Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Шоколадные трещины"

Печенье "Шоколадные трещины"
Печенье "Шоколадные трещины"
Печенье "Шоколадные трещины"
37451 ed4 square100
Печенье "Шоколадные трещины"
Печенье "Шоколадные трещины"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное мягкое шоколадное печенье с интересной фактурой! Угощайтесь :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
25 гр какао-порошка
50 гр муки
90 гр сахарного песка
1 ч ложка коньяка
25 гр мягкого сливочного масла
1/2 ч ложки разрыхлителя
25 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
218652 ed4 square150
210462 ed4 square150
210461 ed4 square150
209340 ed4 square150
202643 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,разрыхлитель, какао. Добавить сливочное масло. Все растереть как следует.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,разрыхлитель, какао. Добавить сливочное масло. Все растереть как следует.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить и ввести в сухую смесь. Добавить коньяк. Все смешать получится очень мягкое тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.
Яйцо взбить и ввести в сухую смесь. Добавить коньяк. Все смешать получится очень мягкое тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки. Взять кусочек теста размером с грецкий орех и обвалять его в пудре. Приплюснуть и выложить на противень. Между печеньем оставить побольше расстояния, так как оно расплывается в ходе выпечки. Выпекать 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки. Взять кусочек теста размером с грецкий орех и обвалять его в пудре. Приплюснуть и выложить на противень. Между печеньем оставить побольше расстояния, так как оно расплывается в ходе выпечки. Выпекать 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
milestiba
milestiba
16.01.2015 19:31:29

на вкус как сладкое какао, ничего особенного. но, смотрится эффектно. фото добавляю.

Мария
Мария
25.07.2014 20:45:01

Очень вкусненькие печеньки!простой состав. А результат-супер!pooh_lol🌺спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.07.2014 12:59:08
Мария,

вот только маленький выход....хотелось бы поболее их! pooh_lol

Мария
Мария
28.07.2014 13:08:52
Liza Oliver,

А я. Прочитав про выход в комментах. Сразу две порции и сделала)))Лиза. А какой консистенции тесто все-таки должно быть? Как густая сметана или жиже?

Liza Oliver
Liza Oliver
28.07.2014 13:17:16
Мария,

гуще...мне кажется гуще 😘

SONY
SONY
27.06.2014 09:56:53

Жаль, что я заметила этот рецепт так поздно. Когда увидела его, сразу захотелось сделать! Это - великолепные печенюшки!!! В меру сладкие, безумно простые и быстрые в приготовлении. Сразу решила, одной порцией мне не обойтись pooh_lol, сделала сразу 4!!!! Всем могу рекомендовать - делайте, не разочаруетесь!!!! А Вам Лиза- большое спасибо 🌷 Очень люблю Ваши рецепты, так они отвечают вкусам моим и моих домашних 😍 Ловите отчетик с фотографией)))

Liza Oliver
Liza Oliver
29.06.2014 20:58:00
SONY,

ой ловлю с удовольствием! так приятноооо))))))))))💖💖💖

Победа
Победа
08.03.2014 07:33:31

Очень вкусно! Спасибо! Смотрите фото!!!!!💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
09.03.2014 04:48:14
Победа,

спасибо огромное за отчет) 😘

Alen
Alen
01.04.2012 10:13:51

Большое спасибо за рецепт, он очарователен!!! С тестом проблем не было, готовые печенюшки действительно мягкие и нежные. Правда о их состоянии через 30 минут сказать ничего не могу, поскольку столько они не прожили-улетели моментально.
Хотелось бы пару наблюдений оставить: во первых, из предложеной рецептуры, печенья получается очень мало-максимум штук 10-11. Если хотите побаловать родных-стоит увеличить количество исходных продуктов. Во вторых, для людей которые не очень любят сладкое-чуть-чуть уменьшить количество сахара. А в остальном очень понравилось, Спасибо большое.

Liza Oliver
Liza Oliver
01.04.2012 10:26:43
Alen,

очень рада что получилось и что понравилось))) а мне кажется они не слишком сладкие)) я тоже сладкое очень не люблю...может у вас много пудры прилипло и поэтому так получилось??
а про количесвто - я всегда делаю немного чтоб был повод что то новенькое испаечь)) да и на пробу всегда лучше сперва чуть-чуть..мало ли не получится)pooh_lol

Анна
Анна
08.03.2014 19:28:26
Liza Oliver,

вот, кстати, правильно,Лиз))) и не объешься,-и есть повод ценить прекрасное😌🌹💖

Показать еще комментарии