Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Савоярди

Савоярди
Савоярди
37458 ed4 square100
Савоярди
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть уже несколько рецептов этих бисквитиков для шарлоток и тирамису. Хочу тоже поделиться рецептом, кот. у меня получился с первого раза.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 желтка
3 белка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. с горкой муки (50 гр)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230250 ed4 square150
230213 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем белки из холодильника с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем 1 ложку сахара и еще взбиваем до плотности и блеска. Вся процедура занимает мин. 10. Два желтка взбиваем с сахаром в светлый крем. Аккуратно соединяем обе массы, всеиваем муку, еще раз аккуратненько перемешиваем. Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголочек диаметром 1-1,5см. Высаживаем на смазанный пергамент палочки нужной длины. Печем при 180 гр. до загорелой золотистости мин. 12. Ориентир по духовке. Остудить на решетке, оставить на ночь подсыхать. И можно использовать. Приятного аппетита!
Взбиваем белки из холодильника с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем 1 ложку сахара и еще взбиваем до плотности и блеска. Вся процедура занимает мин. 10. Два желтка взбиваем с сахаром в светлый крем. Аккуратно соединяем обе массы, всеиваем муку, еще раз аккуратненько перемешиваем. Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголочек диаметром 1-1,5см. Высаживаем на смазанный пергамент палочки нужной длины. Печем при 180 гр. до загорелой золотистости мин. 12. Ориентир по духовке. Остудить на решетке, оставить на ночь подсыхать. И можно использовать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Я пекла савоярди вот для ютой шарлотки http://www.edimdoma.ru/recipes/37460. Очень хорошо себя показали - ничего не распалось и шарлотка не поплыла.
Я пекла савоярди вот для ютой шарлотки http://www.edimdoma.ru/recipes/37460. Очень хорошо себя показали - ничего не распалось и шарлотка не поплыла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
15.03.2016 22:54:10

Я очень рада, что рецепт пригодился. Я их тоже очень люблю

В поисках мечты...
В поисках мечты...
03.12.2015 23:33:10

В тирамису мне это печенье понравилось гораздо больше, чем покупное! Кофе из него не вытекает.
Единственное - у меня дома, видимо, повышенная влажность, печенье пришлось прослушивать в духовке.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
02.12.2015 17:29:28

Рецепт очень простой! Консистенция получилась что надо! Думаю, многое зависит от качества яиц и скорости взбивания. У меня белки взбились до очень крепкой пены, на большой скорости. Фотоотчёт прилагаю, жду, когда подсохнут...😚

irin
irin
16.06.2012 22:26:40

Пока не готовила но чувствую....попала на нужный рецепт, в успехе не сомневаюсь, а посему примите пятерку)))))

Галина
Галина
16.06.2012 22:31:40
irin,

Спасибо большое! Я тоже рада, что нашла этот рецепт, здесь фото первого приготовления - получилось сразу.

tigriza-wild
tigriza-wild
19.03.2012 22:21:16

Попробуем-с :) спасибки! pooh_lol

Показать еще комментарии