Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк

Чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г печенья («Юбилейное»)
125 г сливочного масла
360 г сыра Маскарпоне
360 г сыра Филадельфия
3 яйца
180 г сливок 33-35%
220 г сахара
сок половинки лимона
2 ч.л. лимонной цедры и цедры лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тщательно измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпечки, аккуратно распределите массу из печенья и масла. Разровняйте дном стакана. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаньте и дайте остыть.
На весь экран
шаг 2
Смешайте в миске сливки, яйца и сахар, тщательно взбейте их миксером. Затем добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу сыр Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, чтобы получилась воздушная масса.
На весь экран
шаг 3
Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку. Выпекать чизкейк нужно при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.
На весь экран
шаг 4
Для того чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют некоторые хитрости. Например, можно готовить его на водяной бане, чтобы он прогревался равномерно.
Для того чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют некоторые хитрости. Например, можно готовить его на водяной бане, чтобы он прогревался равномерно.
На весь экран
шаг 5
Когда чизкейк будет готов, не спешите доставать его из духовки, слегка приоткройте ее дверцы, чтобы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медленно – примерно 1,5- 2 часа. После этого для полного охлаждения уберите его в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте пирог ягодами, фруктами или полейте шоколадом. В общем, кто что любит. Приятного аппетита! :)
Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте пирог ягодами, фруктами или полейте шоколадом. В общем, кто что любит. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Rory
Rory
25.02.2012 17:16:37

лимонный, вкусно!

Елена
Елена
25.02.2012 19:35:21
Rory,

:) правда очень вкусный, особенно после 10-12 часов в холодильнике.