Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом

Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот прихожу вчера в школу, а меня с порога заведующая столовлй спрашивает: "Вика, где блины?" Вот стою и думаю, какие блины, зачем блины... Ничего не пойму. А оказалось все так прозаично. Это моя мама всем знакомым уже сообщила, что она каждый день в Масленицу кушает блины, да ладно каждый день...Каждый день новые))) Эх, мамы, мамы...Всегда они гордятся нашими успехами, даже если они и на кухне:-) Эти блинчики хочу посвятить маме своей. Рецепт нашла на просторах интернета, но от ингредиентного состава отошла полностью. Блинчики получаются с кислинкой и с пикантной ноткой бекона, который почти не замечается по виду, но придает пикантность по вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г бекона
4 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана овсяных хлопьев
½ стакана муки (может понадобится 1/)
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь.
Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немного (оно может и не увеличиться сильно в объеме), добавить желтки в опару.
Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немного (оно может и не увеличиться сильно в объеме), добавить желтки в опару.
На весь экран
шаг 4
Мелко порезать бекон и добавить в овсяно-яичную смесь.
Мелко порезать бекон и добавить в овсяно-яичную смесь.
На весь экран
шаг 5
Затем ввести просеянную муку, масло, все размешать и еще поставить на 15 минут.
Затем ввести просеянную муку, масло, все размешать и еще поставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 02:25:59

Интересный вкус. +1 Вика. :)

Вика
Вика
28.02.2012 17:18:44
Мария KMW,

спасибо!

Антоненко
Антоненко
26.02.2012 20:05:50

7 - ая!

Вика
Вика
28.02.2012 17:18:36
Антоненко,

большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2012 16:07:00

Очень нравятся! Голосую 3-я)

Вика
Вика
28.02.2012 17:18:28
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюш

Шαй
Шαй
26.02.2012 11:06:50

Голосую 1-я :)

Вика
Вика
28.02.2012 17:18:18
Шαй,

спасибо за голос!

Шαй
Шαй
25.02.2012 11:12:05

Вкусные наверно? Впрочем наверняка:)5++++++

Вика
Вика
25.02.2012 23:20:59
Шαй,

Они интересные по вкусу. Мы вообще как-то никогда дрожжевых блинов не ели, а эта масленица у меня ударная по дрожжевым😀кислинка и запах и вкус бекона, интересный вкус