Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский печеночный террин

Французский печеночный террин
Французский печеночный террин
Французский печеночный террин
37513 ed4 square100
Французский печеночный террин
Французский печеночный террин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в книге французской кухни серии "Кухни народов мира". От себя добавила лук и яблоко, которые добавляю всегда к печени (на мой взгляд, печень тогда становится ароматнее и вкуснее). В результате получилось вкусно, особенно, когда попадаются фисташки :) Делюсь с Вами :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень свиная - 500 гр.
Фисташки очищенные - 0,5 стакана
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Бекон - 200 гр.
Соль
Перец молотый
Лавровый лист измельченный

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
143070 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.
Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.
На весь экран
шаг 2
Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.
Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.
На весь экран
шаг 3
Нарезать тонкими ломтиками бекон.
Нарезать тонкими ломтиками бекон.
На весь экран
шаг 4
Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.
Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить печеночную массу. Накрыть ломтиками бекона.
На весь экран
шаг 6
Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму с печеночной массой в духовку. На дно духовки поставить поддон с водой. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7
Дать остыть террину в форме, поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики средней толщины. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
09.03.2012 01:18:17

Сделала все по рецепту, получилось замечательно и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Разместила даже фото-отчет ))))))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.03.2012 02:33:51
marina,

Марина, я очень-очень рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось! Это для меня самая большая награда! А за фото отдельное спасибо, получилось аппетитно! Подскажите, а Вы с другой печенью экспериментировали, у Вас террин светлее моего? Интересно... Я делала только со свиной, но и с другими тоже хочу попробовать, только "руки не доходят" :)

marina
marina
09.03.2012 12:32:53
Екатерина Мельникова,

Да, Катя, я делала из говяжьей печени, и очень вкусно получилось. У меня как раз не было свиной ))) Я тоже обратила внимание, что мой светлее по цвету. Я теперь, наоборот, хочу из свиной попробовать)))) Фото за мной....

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:14:24
marina,

Спасибо, Марина! А я наоборот, буду пробовать из говяжьей :)

Апрель
Апрель
27.02.2012 02:01:53

ловите голос!

Ева
Ева
26.02.2012 21:14:04

достойно публикации в каком-нибудь журнале:) очень красиво и вкусно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
27.02.2012 01:32:30
Ева,

Ева, спасибо большое! Это самый приятный комплимент за время моего недавнего пребывания на сайте :)

Ева
Ева
27.02.2012 22:17:23
Екатерина Мельникова,

я очень рада!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.02.2012 20:43:52

За аппетитный террин! :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
27.02.2012 01:31:34
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!

Вениамин
Вениамин
26.02.2012 20:37:17

Классная штука, Екатерина!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
27.02.2012 01:31:25
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! Рада, что оценили!

Показать еще комментарии