Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французский печеночный террин

Французский печеночный террин
Французский печеночный террин
Французский печеночный террин
Французский печеночный террин
Французский печеночный террин
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в книге французской кухни серии "Кухни народов мира". От себя добавила лук и яблоко, которые добавляю всегда к печени (на мой взгляд, печень тогда становится ароматнее и вкуснее). В результате получилось вкусно, особенно, когда попадаются фисташки :) Делюсь с Вами :)
Ингредиенты
Печень свиная - 500 гр.
Фисташки очищенные - 0,5 стакана
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Бекон - 200 гр.
Соль
Перец молотый
Лавровый лист измельченный

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.
Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.


На весь экран
Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.
Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.


На весь экран
Нарезать тонкими ломтиками бекон.
Нарезать тонкими ломтиками бекон.


На весь экран
Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.
Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.


На весь экран
Сверху выложить печеночную массу. Накрыть ломтиками бекона.


На весь экран
Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму с печеночной массой в духовку. На дно духовки поставить поддон с водой. Выпекать 50 минут при 180 градусах.


На весь экран
Дать остыть террину в форме, поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики средней толщины. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
marina
marina
12 лет назад

Сделала все по рецепту, получилось замечательно и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Разместила даже фото-отчет ))))))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
marina,

Марина, я очень-очень рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось! Это для меня самая большая награда! А за фото отдельное спасибо, получилось аппетитно! Подскажите, а Вы с другой печенью экспериментировали, у Вас террин светлее моего? Интересно... Я делала только со свиной, но и с другими тоже хочу попробовать, только "руки не доходят" :)

marina
marina
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Да, Катя, я делала из говяжьей печени, и очень вкусно получилось. У меня как раз не было свиной ))) Я тоже обратила внимание, что мой светлее по цвету. Я теперь, наоборот, хочу из свиной попробовать)))) Фото за мной....

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
marina,

Спасибо, Марина! А я наоборот, буду пробовать из говяжьей :)

Апрель
Апрель
12 лет назад

ловите голос!

Ева
Ева
12 лет назад

достойно публикации в каком-нибудь журнале:) очень красиво и вкусно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ева,

Ева, спасибо большое! Это самый приятный комплимент за время моего недавнего пребывания на сайте :)

Ева
Ева
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

я очень рада!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

За аппетитный террин! :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

Классная штука, Екатерина!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! Рада, что оценили!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.