Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клюковка"

Торт "Клюковка"
Торт "Клюковка"
Торт "Клюковка"
37528 ed4 square100
Торт "Клюковка"
Торт "Клюковка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю клюкву очень-очень, давно хотела приготовить торт с клюквенным кремом. Нежный бисквит "Мадейра" с кисленьким клюквенным кремом удачно сошлись в этом тортике. Пропорции ингредиентов даны для формы диамером 12.5 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
мука 160 гр.
разрыхлитель 1 ч.ложка
сахарная пудра 100 гр
мягкий маргарин 100 гр
2 яйца
молоко 20 мл
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Крем:
клюква свежая 250 гр.
сахар 100 гр
2 маленьких яйца или 1 крупное
100 гр. сливочного масла
++++++++++++++++++++++++++++++++
Украшения:
темный шоколад - 80 гр.
кокосовая стружка
кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/37507, разрезать на коржи высотой 1.5 см
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/37507, разрезать на коржи высотой 1.5 см
На весь экран
шаг 2
Для крема - клюкву измельчаем в блендере с сахаром. Пюре нужно процедить через сито, но я этого не делала, т.к. мне нравятся косточки и шкурочки клюквы
Для крема - клюкву измельчаем в блендере с сахаром. Пюре нужно процедить через сито, но я этого не делала, т.к. мне нравятся косточки и шкурочки клюквы
На весь экран
шаг 3
яйца взбиваем венчиком
яйца взбиваем венчиком
На весь экран
шаг 4
добавляем взбитые яйца к клюквенному пюре
добавляем взбитые яйца к клюквенному пюре
На весь экран
шаг 5
перемешиваем, добавляем слив.масло
перемешиваем, добавляем слив.масло
На весь экран
шаг 6
ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем и варим до загустения и охлаждаем. Этот крем хорош не только для торта, но и сам по себе в качестве соуса, не только к десертам, но и к мясу и птице.
ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем и варим до загустения и охлаждаем. Этот крем хорош не только для торта, но и сам по себе в качестве соуса, не только к десертам, но и к мясу и птице.
На весь экран
шаг 7
коржи перемазываем кремом и ставим в холодильник на 30 мин
коржи перемазываем кремом и ставим в холодильник на 30 мин
На весь экран
шаг 8
после обмазываем бока тортика кремом и опять на холод на 45 мин
после обмазываем бока тортика кремом и опять на холод на 45 мин
На весь экран
шаг 9
растопим шоколад и покроем тортик сверху шоколадом
растопим шоколад и покроем тортик сверху шоколадом
На весь экран
шаг 10
Бока обсыпем кокосовой стружкой и верх украсим посыпкой.
Бока обсыпем кокосовой стружкой и верх украсим посыпкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.02.2012 01:42:16

Очень красиво и нежно. Видно по разрезу. А я вот о клюкве только и слышу, но ни разу не пробовала 😞

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
28.02.2012 19:28:50
ЮсяЮся,

Клюква - это на любителя, дочке моей вот не очень понравилось, а я в восторге. Мне кисло-сладкое сочетание очень по вкусу.

Апрель
Апрель
27.02.2012 16:12:19

голосую!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:56:25
Апрель,

Спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.02.2012 15:21:09

Люблю клюкву! Отличный торт! Голосую

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:56:15
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо!!!

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 14:44:38

Хорошее сочетание, а крем прекрасный! +1

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:56:00
Мария KMW,

Спасибо, Мария!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2012 14:15:44

А вот он и тортик))) Просто потрясающий! Такой крем я могу лопать и без коржей, обожаю клюкву!:) Себе записала, обязательно надо попробовать, думаю, в обычной разъемной форме тоже будет неплохо))) Голосую 9-я и мои 55555555!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:55:13
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, я этот крем и с блинами, и с курицей доедала😀. Конечно, этот бисквит можно делать в обычной форме, я в рецепте бисквита указала пропории на 20 см, а крем просто в два раза больше сделать. У меня еще есть пропорции бисквита на 18 см, если нужно напишу.Спасибо за оценку!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2012 22:41:21
Natalia (B&O),

Спасибо, Наташенька! У меня форма 21 см., думаю всё пройдет хорошо с пропорциями на 20))

Показать еще комментарии