Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг в яблочном соусе

Рисовый пудинг в яблочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г риса
4яблока
150г сахара
500мл молока
3яйца
3ст.л.рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначало чистим яблока,нарезаем на кусочки,выкладываем в кастрюльку и томим на маленьком огне несколько минут,полив при этом сверху ромом.Потом эти яблока перекладываем в блендер и взбиваем с небольшим количеством сахара до образования пюре.
На весь экран
шаг 2
Высыпаем рис в кастрюлю,добавляем воды столько,чтобы его накрыть.Когда вода начнет впитываться рисом,высыпаем 50г сахара,добавляем и одну палочку ванилина.Понемного вливаем и молоко.Варим до тех,пока рис не получится сухим.Потом оставляем остыть,но при этом не забываем время от времени помешивать.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром,а белки-с щепоткой соли,после чего все по очереди добавляем в рис и снова аккуратно перемешиваем.Яблочное пюре делим на две части:одну добавим в рис,а другую используем для готового блюда как сладкий соус.
На весь экран
шаг 4
Берем форму для пудинга и выкладываем в него рис,печем в духовке в водяной бане при 175° 45минут. Когда пудинг будет готов,даем ему остыть,а потом ставим в холодильник. Подаем его к столу,посыпав сахарной пудрой с яблочным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
27.02.2012 11:40:10

голосую!