Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый тарт-татен от Дж. Оливера

Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
37549 ed4 square100
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Банановый тарт-татен от Дж. Оливера
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую можно сначала ставить на плиту для карамелизации бананов, а затем в ней же его выпекать. У меня форма рзъемная 24 см - отлично подошла для этого дела)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 больших банана
250 гр слоеного недрожжевого теста
1 апельсин
150 гр сахара
60 гр сливочного масла
1/4 ч ложки корицы
Дополнительно для подачи: ванильное мороженое, взбитые сливки, сметана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут!
Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут!
На весь экран
шаг 2
Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета. Сразу скажу - запах пошел умопомрочительный!! Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Фото не сделала так как при работе с карамелью все надо делать очень быстро, иначе она присохнет и пирог не получится!!
Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета. Сразу скажу - запах пошел умопомрочительный!! Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Фото не сделала так как при работе с карамелью все надо делать очень быстро, иначе она присохнет и пирог не получится!!
На весь экран
шаг 3
Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.
Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
10.06.2016 10:07:11

Здравствуй,Лизок.Знаю,что ты сюда уже не заходишь.....но вдруг да заглянешь одним глазком.Отчитываюсь.
Тут на днях был месяц,как моя доча замуж вышла.Ну и она предупредила,что хотят к нам прийти этот день слегка отметить😄
Ну как же,блин,без нас?😜
А зять мой любимый обожает бананы и я стараюсь иногда его побаловать банановой выпечкой.Банановый тарт от Алечки Апрель он уже имел счастье вкуситьpooh_lol
Но тут я решила-уж БАНАНЫ так БАНАНЫpooh_lol
Вобщем,это что-то феерическое!😋Обожаемое мною слоеное тесто и вот эти бананы в карамели-это бомба!!!!Спасибо тебе огромное за это чудо!А главное-зять остался доволен.
Но тут был такой момент.....мы ТАК хохотали!!!Он говорит:"Ой,какая вкуснятина!С грушами?"
Я от смеха повалилась.Во,говорю,из шкурки выпрыгивала,старалась зятю любимому угодить,а он......
Вобщем,было нам очень вкуно и очень весело.
Пишу еще и для того,чтоб народ заманить на это чудный дважды Оливерский пирог.😘

Анна
Анна
05.07.2013 18:19:16

Матерь божья😧😶😧 ухожу😐

Liza Oliver
Liza Oliver
08.07.2013 04:03:19
Анна,

хихи) обожаю твои комы! 😘

Анна
Анна
08.07.2013 07:23:36
Liza Oliver,

😆😆😁

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2012 00:45:45

44-й!

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 18:50:37

Обожаю выпечку с бананом .Мой голос

Оксана
Оксана
27.02.2012 15:45:09

Очень люблю татены, с бананами еще не пробовала. 5+1

Liza Oliver
Liza Oliver
27.02.2012 16:28:38
Оксана,

Надо Федя...надо...))

Показать еще комментарии