Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочный Американский сметанный пирог

Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
37551 ed4 square100
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно к пирогу хочется сделать крем или пропитать его, но к этому НИЧЕГО НЕ НУЖНО, потому что он безумно вкусный и СОЧНЫЙ! Его структура нежная, просто тает во рту. Начинка внутри делает его нежным, а с верху немного карамелизируется и становится чуть хрустящей, всё вмести - обалденно, к тому же его легко готовить. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150г
Сметана (10 - 15% жирности) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар - 220г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин
Начинка:
Мука пшеничная - 40г
Масло сливочное - 50г
Сахар - 150 г
Цукаты - горсть
Орехи - горсть

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
142498 ed4 square150
142497 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
На весь экран
шаг 5
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 6
Добавить орехи и цукаты, перемешать.
Добавить орехи и цукаты, перемешать.
На весь экран
шаг 7
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
На весь экран
шаг 8
Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Куки киссса
Куки киссса
27.10.2013 18:13:08

Спасибо за рецепт. Но у меня с первого раза не получился((. Брала 200 гр домашней сметаны, может поэтому. При 180 простоял 35 минут - с виду был бесподобный, но когда разрезала, то начинка стала вытекать. Пришлось еще раз в духовку засунуть. Результат еще неизвестен)) Так что не спешите вытаскивать с духовки, лучше накрыть еще фольгой.

Наташа
Наташа
27.06.2012 14:42:47

Нина, СПАСИБО! Свежую ягоду можно вместо цукатов?😱 Очень нравится рецепт и хочется с вишней, сливой свежими. 👍flower

Ирина
Ирина
05.06.2012 06:54:45

А соду не надо гасить?

Veronika
Veronika
15.03.2012 16:55:43

Испекла Ваш пирог! Очень вкусный и действительно сочный!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
16.03.2012 11:11:11
Veronika,

Спасибо, очень рада, что понравился:):)

***Fairy Olga***
***Fairy Olga***
04.03.2012 19:10:18

Спасибо за рецепт! Несколько дней назад увидела и сразу добавила себе в книгу, а сегодня испекла 😀

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
08.03.2012 13:59:38
***Fairy Olga***,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ:)

Показать еще комментарии