Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт (Cake with coffee cream)

Торт (Cake with coffee cream)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Извините что нет в разрезанном виде,так увлеклись,что забыла сфоткать, в сл раз как буду делать - добавлю;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

корж:(нужно 2 штуки!)
на 1:
-4 яйца
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1 ч.л ванильного сахара

крем:
500го маскарпоне
400 мл 35% сливок(очень советую брать President) потому что другие не дают такого же воздушного эффекта
4 ст л сахарной пудры
100 мл эспрессо

Пропитка:
3 ст л рома

глазурь:сахарная пудра 400-500 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это он же,только без глазури и немного в другом оформлении.
Это он же,только без глазури и немного в другом оформлении.
На весь экран
шаг 2
готовим корж: 1) отделяем белки от желтвок,взбиваем белки до густой пены,добавляем сахар. вводим по 1му желтки - взбиваем. просеиваем муку и перемешиваем. разъемную форму смазать маслом,вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусов. духовку лучше не открывать, по прошествии 20 минут проткнуть зубочисткой чтоб проверить готовность. вытащить,сразу накрыть полотенцем дать немного остать,только потом достать из формы крем: взбиваем !холодные! сливки до плотного состояния. добавляем маскарпоне !комнатной температуры!,добавляем сахарную пудру,взбиваем. в самом конце добавляем холодный эспрессо(смотрите по вкусу, я варю очень крепкий из 100% арабики добавляю чуть-чуть примерно 100мл если не меньше только для кофейного оттенка) крем готов - теперь в холодильник на час минимум! делаем второй корж(как первый) все остужаем,готовые коржи аккуртно разрезаем на 2 части - дучше это делать леской, уже сколько на своем опыте убеждаюсь, что даже хорошо заточенный нож - не лучший вариант. пропитываем ромом. разводим его горячей чуть-чуть подслащенной водой пропитываем,особенно края. даем постоять. настало время собирать торт: выбираем основу(она должна быть самая плотная,ровная и устойчивая) на неё намазываем крем,закрываем её верхней частью, опять слой крема - > корж, крем - корж(на верх тоже берем самый ровный) делаем глазурь( у меня на 1ом варианте сахарная) 500гр сахарной пудры 4 ст.л горячей воды . выливаем на торт украшаем) приятного аппетита! такой торт готовлю уже не первый раз - все просто в восторге,он получается очень нежныйи не приторный. Ваши гости будут в восторге! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
27.02.2012 11:04:09

Голосую.

Rory
Rory
26.02.2012 20:45:57

хороший тортик в подарок