Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Колечки из бисквита со смородиновым желе

Колечки из бисквита со смородиновым желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Казалось бы что проще - приготовить желе. Но нет! Уменя это выходит с трудом. Давно вынашивала этот рецепт, и, наконец-то мне удалось воплотить его в жизнь. Получились кисло-сладенькие колечки. К чаю то что надо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 шт яиц
100 гр. сахара
150 гр. муки
250 гр. смородинового варенья
24 гр. желатина
1 пачка глазури Dr. Oetker

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части и засыпать в миски с белками и желтками. По очереди взбить до густой массы.
Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части и засыпать в миски с белками и желтками. По очереди взбить до густой массы.
На весь экран
шаг 2
Соединить две смеси, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Соединить две смеси, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму для печенья смазать растительным маслом. Выложить тесто в новый полиэтиленовый пакет, отрезать небольшую часть уголка и заполнить форму наполовину.
Форму для печенья смазать растительным маслом. Выложить тесто в новый полиэтиленовый пакет, отрезать небольшую часть уголка и заполнить форму наполовину.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Вынимать из формы горячими и остудить на горизонтальной поверхности.
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Вынимать из формы горячими и остудить на горизонтальной поверхности.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в воде. Смородиновое варенье развести водой до нужной консистенции. Прогреть на огне. Процедить. Добавить желатин и залить в форму для печенья. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Желатин замочить в воде. Смородиновое варенье развести водой до нужной консистенции. Прогреть на огне. Процедить. Добавить желатин и залить в форму для печенья. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
После того, как желе застыло, нужно его вынуть из формы. Оказалось не так просто, как я думала, но мне удалось его победить! Выложить колечки желе на бисквитные колечки. Можно оставить так, а можно украсить гразурью.
После того, как желе застыло, нужно его вынуть из формы. Оказалось не так просто, как я думала, но мне удалось его победить! Выложить колечки желе на бисквитные колечки. Можно оставить так, а можно украсить гразурью.
На весь экран
шаг 7
Глазурь приготовить в соответствии с рекомендациями производителя. С помощью кондитерского шприца украсить печенье. (На этом фото остатки печенья, для которого не удалось спасти желе) Приятного чаепития!
Глазурь приготовить в соответствии с рекомендациями производителя. С помощью кондитерского шприца украсить печенье. (На этом фото остатки печенья, для которого не удалось спасти желе) Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 16:59:56

Марина, какие чудесные десертные печенья вышли! Мне очень нравится! А я вот подумала: если когда желе начнёт застывать, выложить на него колечки из бисквита сразу, чтобы желе с ними немного "схватилось", и поставить в холодильник в таком виде. Тогда, я думаю, печенье толстенькое легче будет вынимать из формы, так как ты берёшься за твёрдую основу и потихоньку подцепляешь ножом снизу, как бы выдавливая из неё десерт. Я ещё немного при комнатной температуре держу и желе, и конфеты, прежде чем вынимать их из формы. Но я чаще в силиконовых формах такие вещи делаю.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.02.2012 23:36:21

Действительно симпатичные! (А про формочку и желе я читала, что ее перед этим можно смазать растительным маслом без запаха и вкуса).

Мурзик
Мурзик
28.02.2012 22:00:14

Мариночка, мне очень нравятся твои колечки)) голосую))

Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 21:46:27

Мариш,очень необыкновенные!:) Яркие,вкусные,такие радостные!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.02.2012 16:58:21

Очень симпатичные колечки!!!

Показать еще комментарии