Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)

Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
37636 ed4 square100
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Детский торт "Гонки в снегах" (7 видов молока)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Делала торт (ровно месяц назад)для празднования Дня роджения своего крестника Максика. В торте много молочки. 7 видов. Вернее не видов а молочных продуктов. Молоко, йогурт, сметана, масло, творог, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко (+ ириски). Внутрянку можно было сделать по цвету более контрастной, но я не хотела перегружать. Так же не хотела использовать краситель. Хотя в декоре все же его использовала. Но так сказать по минимуму. Черную дорогу мы выбросили потом, хотя краситель и был пищевой. Елочки съели взрослые :-))). Вообще по вкусу всем очень понравился. Попробуйте и вы.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
1 яйцо
1 банка сгущенного молока (380 г)
30 г сливочного масла(3 ст л)
200 г муки
2 ч л соды
2 ч л уксуса (или лимонного сока)
______________________
Пропитка для бисквита:
молоко+сахар (проварить)
______________________
Эклеры:
______________________
Крем для эклеров:
Творог (немного сметаны)- 300 г
Масло сливочное - 50 г
Ириски - 300 г
Крем-суфле:
Сметана - 200 г
Йогурт - 600 г (домашний)
Сахар - по вкусу (минимум)
Желатин 30 г на 1 литр крема
Масляный крем:
Вареная сгущенка (самодельная) - 200 г
Масло сливочное - 300 г
Мастика из маршмеллоу и желатиновая.
Посыпка (снег - кокосовая стружка).
Красители: красный, зеленый, голубой, черный.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты
http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты
На весь экран
шаг 2
В этот раз делала бисквит на рисовой муке.
В этот раз делала бисквит на рисовой муке.
На весь экран
шаг 3
Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение.
Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 4
Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле.
Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле.
На весь экран
шаг 5
Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки. Какие-то колоновидные. Вторую партию делала в духовке, так как единственный минус - в аэрогриль много не помещается).
Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки. Какие-то колоновидные. Вторую партию делала в духовке, так как единственный минус - в аэрогриль много не помещается).
На весь экран
шаг 6
На фото видна разница.
На фото видна разница.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем для эклер. Творог взбить с сахаром (если нужно добавить сметаны). Я беру зернистый творог, поэтому предварительно приходится или протереть через сито или взбивать бленлером с ножом.
Готовим крем для эклер. Творог взбить с сахаром (если нужно добавить сметаны). Я беру зернистый творог, поэтому предварительно приходится или протереть через сито или взбивать бленлером с ножом.
На весь экран
шаг 8
Растопить ириски. Добавить к ним сливочное масло.
Растопить ириски. Добавить к ним сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Перемешать. В ирисковую массу по ложке добавлять творожный крем быстро перемешивая. Не наоборот. Если вы ириски вкинете в творожный крем, они сразу де затвердеют. Наполнить те эклеры, которые будут внутри торта. Приготовить крем-суфле. Взбить сметану с сахаром. Развести желатин в небольшом количестве воды. Потом смешать (по всем правилам) йогурт и желатин. Оставить на некоторое время. Когда вы увидите, что начинает загусать - добавляем взбитый сметанный крем. Этот крем суфле должен быть еле-еле сладким. Так как у нас сладкий крем в эклерах и масляный крем поверх торта тоже сладкий. Плюс сама мастика очень сладкая.
Перемешать. В ирисковую массу по ложке добавлять творожный крем быстро перемешивая. Не наоборот. Если вы ириски вкинете в творожный крем, они сразу де затвердеют. Наполнить те эклеры, которые будут внутри торта. Приготовить крем-суфле. Взбить сметану с сахаром. Развести желатин в небольшом количестве воды. Потом смешать (по всем правилам) йогурт и желатин. Оставить на некоторое время. Когда вы увидите, что начинает загусать - добавляем взбитый сметанный крем. Этот крем суфле должен быть еле-еле сладким. Так как у нас сладкий крем в эклерах и масляный крем поверх торта тоже сладкий. Плюс сама мастика очень сладкая.
На весь экран
шаг 10
Разрезать корж на 2 части. Один корж заключить в кольцо (с дном). Пропитать пропиткой, налить немного крема (это нужно делать быстро а то желатин гуснет).
Разрезать корж на 2 части. Один корж заключить в кольцо (с дном). Пропитать пропиткой, налить немного крема (это нужно делать быстро а то желатин гуснет).
На весь экран
шаг 11
Выложить профитроли с творожным кремом.
Выложить профитроли с творожным кремом.
На весь экран
шаг 12
Залить оставшимся йогуртовым кремом. Профитроли могут всплывать, так как в них есть воздух.
Залить оставшимся йогуртовым кремом. Профитроли могут всплывать, так как в них есть воздух.
На весь экран
шаг 13
Накрываем вторым коржом и прижимает чем-то. У меня дно от меньшей формы по диаметру, чем та, в которой мы выпекали бисквит.
Накрываем вторым коржом и прижимает чем-то. У меня дно от меньшей формы по диаметру, чем та, в которой мы выпекали бисквит.
На весь экран
шаг 14
Сверху - адекватный груз. И в холодильник до полного застывания. Часа на 4-5.
Сверху - адекватный груз. И в холодильник до полного застывания. Часа на 4-5.
На весь экран
шаг 15
Крем масляный (под мастику). Сгущенка+ масло комнатной температуры.
Крем масляный (под мастику). Сгущенка+ масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 16
Сгущенку варила сама, так как в местном магазине была только одна банка в продаже. Та ушла на корж (бисквит). Залезна в инет. Нашла рецепт (http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/5034.html). Сделала. Потом решила написать отзыв. Оказалось, что только у меня получилось. И все недовольные. У одного всернулось, у другого - крупинка, у третьего подгорело. Вообще в графе "время" было написано что готовить "долго". У меня ушло 30 минут. А на "вареную сгущенку около 45 минут. Не так уж это и долго. Кстати. После этого раза сгущенку не покупаю. Варю уже сама. (рец: 1500 сахара и 1000 молока. Сахар в кастрюльку. Туда нееееемножееечко воды. Проварить сироп минут 5.
Сгущенку варила сама, так как в местном магазине была только одна банка в продаже. Та ушла на корж (бисквит). Залезна в инет. Нашла рецепт (http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/5034.html). Сделала. Потом решила написать отзыв. Оказалось, что только у меня получилось. И все недовольные. У одного всернулось, у другого - крупинка, у третьего подгорело. Вообще в графе "время" было написано что готовить "долго". У меня ушло 30 минут. А на "вареную сгущенку около 45 минут. Не так уж это и долго. Кстати. После этого раза сгущенку не покупаю. Варю уже сама. (рец: 1500 сахара и 1000 молока. Сахар в кастрюльку. Туда нееееемножееечко воды. Проварить сироп минут 5.
На весь экран
шаг 17
Добавить молоко и варить на маленьком огне постоянно помешивая. Я мешала силиконовой лопаткой. Так надежнее. Проверить готовность можно капнув молоком на что-нибудь холодное. Кусочек "чего-нибудь" с морозилки. В горячем виде она может казаться жидкой и еще не готовой. Но на самом деле уже густой быть.
Добавить молоко и варить на маленьком огне постоянно помешивая. Я мешала силиконовой лопаткой. Так надежнее. Проверить готовность можно капнув молоком на что-нибудь холодное. Кусочек "чего-нибудь" с морозилки. В горячем виде она может казаться жидкой и еще не готовой. Но на самом деле уже густой быть.
На весь экран
шаг 18
на этом фото уже немного больше проваренная. На вкус и вид как "варенка"
на этом фото уже немного больше проваренная. На вкус и вид как "варенка"
На весь экран
шаг 19
Достаем нашу заготовку из холодильника. Пропитать верхний корж. (вмятина вверху - это я попробовала на вкус кусочек :-0)
Достаем нашу заготовку из холодильника. Пропитать верхний корж. (вмятина вверху - это я попробовала на вкус кусочек :-0)
На весь экран
шаг 20
Через некоторое время можно промокнуть (лишнюю пропитку) кухонным бумажным полотенцем.
Через некоторое время можно промокнуть (лишнюю пропитку) кухонным бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 21
Снять кольцо и вытащить дно формы. Можно торт перевернуть (низ всегда ровнее). Я не переворачивала. Украсить на свое усмотрение.
Снять кольцо и вытащить дно формы. Можно торт перевернуть (низ всегда ровнее). Я не переворачивала. Украсить на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 22
Я делала так. Так как для мальчика, так как зима, так как 6 лет. Сначала думала просто дорогу с машинками и где-нибудь шестерку прилепить. Но потом пришло в голову сделать дорогу шестеркой. Вообще все нужно делать заранее (я про машинки). Я не сделала. потом времени не было. Я итак еле успела красить. Даже можно сказать не совсем успела. Опоздали на Др на один час :-)). Украшение не так получилось как хотелось, но не так уж и плохо. : свечек вместо столбов вдоль дороги. Так же на "фасаде" лента с поздравлением.
Я делала так. Так как для мальчика, так как зима, так как 6 лет. Сначала думала просто дорогу с машинками и где-нибудь шестерку прилепить. Но потом пришло в голову сделать дорогу шестеркой. Вообще все нужно делать заранее (я про машинки). Я не сделала. потом времени не было. Я итак еле успела красить. Даже можно сказать не совсем успела. Опоздали на Др на один час :-)). Украшение не так получилось как хотелось, но не так уж и плохо. : свечек вместо столбов вдоль дороги. Так же на "фасаде" лента с поздравлением.
На весь экран
шаг 23
Покрыть кремом торт. Наполнить эклеры тем же масляным кремом (внутри торта эклеры с творожным кремом).
Покрыть кремом торт. Наполнить эклеры тем же масляным кремом (внутри торта эклеры с творожным кремом).
На весь экран
шаг 24
Покрыть их кремом.
Покрыть их кремом.
На весь экран
шаг 25
Приготовить белую маршмеллоу мастику. Покрыть торт. Оставить на минут 5 не трогая. Она сама примет форму бугров.
Приготовить белую маршмеллоу мастику. Покрыть торт. Оставить на минут 5 не трогая. Она сама примет форму бугров.
На весь экран
шаг 26
Потом пригладить и прижать руками.
Потом пригладить и прижать руками.
На весь экран
шаг 27
Для снега я взяла кокосовую стружку и смолола ее в кофемолке.
Для снега я взяла кокосовую стружку и смолола ее в кофемолке.
На весь экран
шаг 28
Мастику смазать (для липкости) сгушенкой (+немного воды или пропиткой, если осталась) кисточкой и присыпать "снегом".
Мастику смазать (для липкости) сгушенкой (+немного воды или пропиткой, если осталась) кисточкой и присыпать "снегом".
На весь экран
шаг 29
Делаем известным способом елочки.Я их делала из желатиновой мастики, так быстрее. На такой кусочек желатиновой добавила еще 2 кусочка маршмелоу (для пластичности). Порошковый краситель можно добавить сразу в воду перед разведением желатина или уже когда идет замес с сахарной пудрой и маршмелоу, только тогда краситель нужно развести каплей воды.
Делаем известным способом елочки.Я их делала из желатиновой мастики, так быстрее. На такой кусочек желатиновой добавила еще 2 кусочка маршмелоу (для пластичности). Порошковый краситель можно добавить сразу в воду перед разведением желатина или уже когда идет замес с сахарной пудрой и маршмелоу, только тогда краситель нужно развести каплей воды.
На весь экран
шаг 30
Делаете 1 елочку - остальная мастика завернута в фольгу... и т.д. Если нужно - разогреваем в микроволновке. Елочки на зубочистках.
Делаете 1 елочку - остальная мастика завернута в фольгу... и т.д. Если нужно - разогреваем в микроволновке. Елочки на зубочистках.
На весь экран
шаг 31
Дорога. Сделать жгутик. Сложить шестеркой. Раскатать.
Дорога. Сделать жгутик. Сложить шестеркой. Раскатать.
На весь экран
шаг 32
Обрезать ровно. Уложить на торт.
Обрезать ровно. Уложить на торт.
На весь экран
шаг 33
Покрасить. ... Делаем из белой мастики разметку на дороге...
Покрасить. ... Делаем из белой мастики разметку на дороге...
На весь экран
шаг 34
Поставить елочки. И машинки. (Машинки получились не очень... вернее очень не получились :-)) Но я совсем не расстроилась. Главное не украшение а сам торт и то, что внутри. Главное - вкус :-)
Поставить елочки. И машинки. (Машинки получились не очень... вернее очень не получились :-)) Но я совсем не расстроилась. Главное не украшение а сам торт и то, что внутри. Главное - вкус :-)
На весь экран
шаг 35
Лента...
Лента...
На весь экран
шаг 36
Прикрепляем (закрепила зубочисками, так как ехать далеко. Сняла их уже у них дома). ...
Прикрепляем (закрепила зубочисками, так как ехать далеко. Сняла их уже у них дома). ...
На весь экран
шаг 37
Вот...
Вот...
На весь экран
шаг 38
Разрез. Не сильно контрастно по цвету, но по вкусу очень интересно. Если бы фоткала у себя дома, может фото было бы удачнее. Но при гостях не хотелось гонять с тарелкой ища ракурс....
Разрез. Не сильно контрастно по цвету, но по вкусу очень интересно. Если бы фоткала у себя дома, может фото было бы удачнее. Но при гостях не хотелось гонять с тарелкой ища ракурс....
На весь экран
шаг 39
Кстати, идея с эклерами в торте не новая. Она часто используется. Кто помнит "Профитроль торт" от Людмилы? Можно так же использовать ягоды, будет ярче. Шоколад... Белковый крем... Орехи... и т.д. :-) Смачного!!!!!!!!!!
Кстати, идея с эклерами в торте не новая. Она часто используется. Кто помнит "Профитроль торт" от Людмилы? Можно так же использовать ягоды, будет ярче. Шоколад... Белковый крем... Орехи... и т.д. :-) Смачного!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
04.03.2012 12:08:53

Юль, торт просто отпадный! Золотые ручки у тебя!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.03.2012 22:06:18

Поздравляю с РД! :))

Vassa
Vassa
01.03.2012 02:18:34

Шедевр! Однозначно! Поздравляю!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.02.2012 23:07:47

пОзДрАвЛяЮ!

Mari
Mari
29.02.2012 18:58:31

Юся,поздравляю, торт обалденный,жаль,вчера не смогла проголосовать!

Показать еще комментарии