Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный шоколадный тарт

Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
37645 ed4 square100
Нежный шоколадный тарт
Нежный шоколадный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, очень нежный, очень сливочный, тающий во рту тарт. Шоколадный слой по вкусу очень напоминает шоколадный пудинг.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300-350 гр. песочного печенья (у меня Юбилейное традиционное)
120 гр. растопленного сливочного масла

Для заливки:
300 мл. сливок (жирностью 15-20%)
2 яйца
200 гр. молочного шоколада
20 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
191004 ed4 square150
144473 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье кладем небольшими порциями в пакет и колотим скалкой до его превращения в мелкую-мелкую крошку. Заливаем растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем разъемную форму тестом. Ставим на 10 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку.
На весь экран
шаг 2
На средний огонь ставим кастрюльку со сливками. Добавляем туда масло и шоколад. Снимаем с огня кастрюлю как только шоколад растопиться. В отдельной посуде взбиваем хорошенько 2 яйца. Добавляем яйца к сливкам, перемешиваем и выливаем в слегка остывшую форму. Ставим в духовку на 180-200 градусов еще на 10-15 минут. Внешне начинка может выглядеть слегка жидковатой.
На весь экран
шаг 3
Достаем тарт и помещаем его в прохладное место не менее чем на 30 минут. Украсить можно на свое усмотрение, можно оставить каким есть, так как поверхность начинки шоколадной выглядит глянцевой и блестящей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 13:24:58

ОЛЯ ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Натали М
Натали М
09.09.2013 11:10:39

Благодарю за рецепт вкуснейшего тарта😃я использовала черный шоколад вместо молочного, и ещё мне понравилось,что он легко и ровно режется. Девочки, всем рекомендую!!!!💐

OrXiDeYa
OrXiDeYa
19.03.2012 22:35:50

Это так вкусно!!! :))) Гости в восторге, я тоже!!! Самое классное - очень быстро в приготовлении!!!Пасибки!!!
И выдержать в холодильнике лучше подольше........часик-полтора.........ВКУСНЕЕ!!! Фото добавляю)

Ponchik
Ponchik
28.02.2012 23:00:05

Dumau vkusno.

Жози
Жози
28.02.2012 18:38:12

48-я. Очень вкусно!

Показать еще комментарии