Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами

Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами восхитительным маринадом, который открыла для себя. По сути он состоит из трех основных элементов: это невероятно ароматная зира (кумин), сушенный помидор и сушенная кинза. Сочетание вкуснейшее, мясо получается очень насыщенным и богатым. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 500 гр. мякоти свинины
- 300-400 гр. грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст.л. сушеного помидора
- 0,5 ч.л. сушеной и молотой кинзы
- 1 ч.л. зиры (кумин)
- 3 ст.л. оливкового масла для маринада
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.
На весь экран
шаг 2
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью. Приятного вам аппетита!
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
13.03.2012 03:05:45

Я тоже не видала сушеных томатов а ты где их брала??...лови 38 голос!фотки твои как всегда безупречны! ты такая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.04.2012 18:15:52
Liza Oliver,

Лизок, чего то я пропустила этот коммент случайно... уже 21 день назад)) Но отвечу все равно. Помидоры сушенные - вообще находка. Я их купила у продавщицы восточных приправ. Она у нас рядом с домом в магазинчике обосновалась. Спасибо за похвалу 😱 !

Liza Oliver
Liza Oliver
02.04.2012 18:18:53
LapSha (Мария),

везет тебе) я по инету их выписывала уже 2 раза все нет на скадах...ищу..тоже хочу😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 22:57:47

Оказывается помидоры сушеными бывают, опять у тебя узнаю что-то новенькое!👍 Голосую 37-я😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 23:12:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, сама для себя неожиданна такую приправу открыла. Очень приятный вкус придает мясу, попробуй! Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 22:46:35

Отличное мясо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 23:11:45
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 20:53:40

Очень вкусно, Мушуля! Я тоже люблю сушеные помидоры добавлять при мариновании мяса! Голосую:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:10:51
Светлана Горбуненко,

Светочка, скажи ведь отлично работает с мясом. Мне так очень понравилось. Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:11:59
LapSha (Мария),

Да, отлично, я и в плов добавляю, когда зирвак готовлю:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:13:36
Светлана Горбуненко,

О, в плов вообще наверно шикарно! 👌 А что такое зирвак?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:23:47
LapSha (Мария),

Маша, когда ты готовишь плов, то ты сначала обжариваешь овощи со специями в большом количестве масла - это и есть зирвак.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:39:14
Светлана Горбуненко,

Аааа, спасибо что просветила! Я видишь, с плове пока не сильна) pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:41:18
LapSha (Мария),

А мы как раз плов часто готовим, только вот не с бараниной, как положено, а чаще всего с курицей:) У меня муж очень вкусный плов готовит, летом на природе на открытом огне. Да и дома тоже балует иногдаpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:44:24
Светлана Горбуненко,

Ох, повезло тебе! Я бы хотела проверенный рецепт настоящего плова. Кстати, предпочла бы с курочкой тоже. Может выложишь с хитростями всякими? 😱 Как ты умеешь pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:58:37
LapSha (Мария),

Маша, у меня даже фото есть, не поверишь!:)) Выложу, хотя, мне кажется, рецептов плова было здесь достаточно:) И очень подробных:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 22:48:28
Светлана Горбуненко,

Плова много не бывает)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 23:11:29
Светлана Горбуненко,

Света, правильно, Людмила говорит. Таких рецептов много не бывает. Так что я тебя на слове поймала, жду) 😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.03.2012 08:50:50
LapSha (Мария),

Хорошо, я постараюсь сильно не задерживаться:)))😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.03.2012 20:51:53

Свинина в восточном стиле Машуль)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:10:22
Сюрреалистичная,

Заремушка, ага) У меня рядом с домом появилась точка с восточными приправами, различными крупами и маслами. Вот экспериментирую) Спасибо!

Показать еще комментарии