Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами

Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами восхитительным маринадом, который открыла для себя. По сути он состоит из трех основных элементов: это невероятно ароматная зира (кумин), сушенный помидор и сушенная кинза. Сочетание вкуснейшее, мясо получается очень насыщенным и богатым. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины
- 300-400 гр. грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст.л. сушеного помидора
- 0,5 ч.л. сушеной и молотой кинзы
- 1 ч.л. зиры (кумин)
- 3 ст.л. оливкового масла для маринада
- соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.


На весь экран
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью. Приятного вам аппетита!
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Я тоже не видала сушеных томатов а ты где их брала??...лови 38 голос!фотки твои как всегда безупречны! ты такая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, чего то я пропустила этот коммент случайно... уже 21 день назад)) Но отвечу все равно. Помидоры сушенные - вообще находка. Я их купила у продавщицы восточных приправ. Она у нас рядом с домом в магазинчике обосновалась. Спасибо за похвалу 😱 !

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

везет тебе) я по инету их выписывала уже 2 раза все нет на скадах...ищу..тоже хочу😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оказывается помидоры сушеными бывают, опять у тебя узнаю что-то новенькое!👍 Голосую 37-я😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, сама для себя неожиданна такую приправу открыла. Очень приятный вкус придает мясу, попробуй! Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Отличное мясо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно, Мушуля! Я тоже люблю сушеные помидоры добавлять при мариновании мяса! Голосую:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, скажи ведь отлично работает с мясом. Мне так очень понравилось. Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Да, отлично, я и в плов добавляю, когда зирвак готовлю:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

О, в плов вообще наверно шикарно! 👌 А что такое зирвак?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, когда ты готовишь плов, то ты сначала обжариваешь овощи со специями в большом количестве масла - это и есть зирвак.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Аааа, спасибо что просветила! Я видишь, с плове пока не сильна) pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

А мы как раз плов часто готовим, только вот не с бараниной, как положено, а чаще всего с курицей:) У меня муж очень вкусный плов готовит, летом на природе на открытом огне. Да и дома тоже балует иногдаpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ох, повезло тебе! Я бы хотела проверенный рецепт настоящего плова. Кстати, предпочла бы с курочкой тоже. Может выложишь с хитростями всякими? 😱 Как ты умеешь pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, у меня даже фото есть, не поверишь!:)) Выложу, хотя, мне кажется, рецептов плова было здесь достаточно:) И очень подробных:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Плова много не бывает)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, правильно, Людмила говорит. Таких рецептов много не бывает. Так что я тебя на слове поймала, жду) 😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Хорошо, я постараюсь сильно не задерживаться:)))😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Свинина в восточном стиле Машуль)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка, ага) У меня рядом с домом появилась точка с восточными приправами, различными крупами и маслами. Вот экспериментирую) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.