Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовое молоко и стружка

Кокосовое молоко и стружка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила попробовать сделать кокосовое молоко, у нас в продаже не встречала, а что это такое, все же интересно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кокосовый орех
кипяток (сколько потребуется)

У меня получилось 200 мл молока и 150 гр. кокосовой стружки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо найти один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели. После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие. Через него дать вытечь кокосовой воде. Она не будет нужна.
Сначала необходимо найти один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели. После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие. Через него дать вытечь кокосовой воде. Она не будет нужна.
На весь экран
шаг 2
Скорлупу разбить. Я с помощью ножа, сделала трещины на кокосе, потом била молотком и трещинки увеличивались. Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре.
Скорлупу разбить. Я с помощью ножа, сделала трещины на кокосе, потом била молотком и трещинки увеличивались. Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре.
На весь экран
шаг 3
Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.
Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.03.2012 00:41:42

вкусно! Я иногда заливаю сухую покупную стружку холодными водой или молоком или сливками. И оставляю на сутки в холодильнике. Далее использую по назначению. Если со сливками - то потом такое густое, как масло.

Катя
Катя
01.03.2012 07:21:19
ЮсяЮся,

да, покупная стружка тоже очень жирная, отлично вы придумали, нет возни с самим орехом.