Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в кокосово-мандариновом соусе

Рыба в кокосово-мандариновом соусе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо в тайском стиле с соусом на основе кокосового молока, тайских специй и цитрусовых)) мы от этого соуса остались в полном восторге, ни одна капля не пропала)) очень советую))) рыбу можно брать по Вашему вкусу, у меня и в рецепте была треска)) Рыбку можно обжарить (особенно если филе на коже), запечь или приготовить в пароварке)) На гарнир отлично подойдет рис, кускус, овощи (например, овощная смесь в азиатском стиле, замороженная) рецепт из французской версии Saveurs)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыбное филе грамм 400 (например, треска)
400 мл мандаринового сока, или апельсинового (у меня по 200 мл каждого)
50 мл сока лайма
150 мл кокосового молока (у меня 250 мл)
1 стебель лимонграсса
4 листа лайма (или цедра, как у меня)
20 г свежего имбиря
2 зубчика чесннока
+-1 небольшой перчик чили (у меня 1/2 ч.л. острой чили-пасты)
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. крахмала (у меня около 1 ст.л., без горки)
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек базилика для украшения (у меня тайский)
мандарины для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты (у меня здесь отсутствует апельсиновый сок):
Наши продукты (у меня здесь отсутствует апельсиновый сок):
На весь экран
шаг 2
Мелко режем чеснок, имбирь и лемонграсс.
Мелко режем чеснок, имбирь и лемонграсс.
На весь экран
шаг 3
Из мандаринов (и апельсинов) выжимаем сок. Переливаем его в кастрюльку или сковородку, добавляем сок лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок, листья или цедру лайма, чили (если используете перчик, то добавляйте его целиком, так как потом его нужно убрать). Ставим все это на огонь и увариваем вполовину.
Из мандаринов (и апельсинов) выжимаем сок. Переливаем его в кастрюльку или сковородку, добавляем сок лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок, листья или цедру лайма, чили (если используете перчик, то добавляйте его целиком, так как потом его нужно убрать). Ставим все это на огонь и увариваем вполовину.
На весь экран
шаг 4
Убираем перчик чили, добавляем куркуму и кокосовое молоко. Я здесь сделала следующим образом. На вкус мне показалось островато, поэтому я цитрусовую смесь процедила, на сковороду сначала вылила все кокосовое молоко (количество его по Вашему вкусу 150-250 мл), а затем стала порционно добавлять обратно цитрусовую смесь, пробуя, до тех пор, пока не добилась желаемой интенсивности вкуса. У меня осталось около 50 мл. Теперь увариваем наш соус минут 10. Пропускаем его через сито. Добавляем крахмал (можно его предварително развести в небольшом количестве воды) и доводим соус до нужной густоты.
Убираем перчик чили, добавляем куркуму и кокосовое молоко. Я здесь сделала следующим образом. На вкус мне показалось островато, поэтому я цитрусовую смесь процедила, на сковороду сначала вылила все кокосовое молоко (количество его по Вашему вкусу 150-250 мл), а затем стала порционно добавлять обратно цитрусовую смесь, пробуя, до тех пор, пока не добилась желаемой интенсивности вкуса. У меня осталось около 50 мл. Теперь увариваем наш соус минут 10. Пропускаем его через сито. Добавляем крахмал (можно его предварително развести в небольшом количестве воды) и доводим соус до нужной густоты.
На весь экран
шаг 5
Пока готовится соус, приготовим нашу рыбку: обжариваем ее, запекаем или готовим в пароварке. Я ее запекла в фольге, присыпав паприкой.
Пока готовится соус, приготовим нашу рыбку: обжариваем ее, запекаем или готовим в пароварке. Я ее запекла в фольге, присыпав паприкой.
На весь экран
шаг 6
На гарнир я подавала обжаренную зеленую фасоль (не стручковую, у нас она тут разная бывает) с пророщенными ростками фасоли.
На гарнир я подавала обжаренную зеленую фасоль (не стручковую, у нас она тут разная бывает) с пророщенными ростками фасоли.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем рыбку и гарнир на тарелку, поливаем соусом, украшаем базиликом и мандаринами или апельсинами и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем рыбку и гарнир на тарелку, поливаем соусом, украшаем базиликом и мандаринами или апельсинами и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
01.03.2012 01:50:39

Голосую за экзотичную рыбку!+1

Мурзик
Мурзик
01.03.2012 11:17:51
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое))

Черешенка
Черешенка
29.02.2012 22:43:09

Обалдеть! Ты меня сегодня своими рецептами дразнишь просто!!! Конечно я забираю его себе))) Вот после поста оторвусь!!!

Мурзик
Мурзик
01.03.2012 01:08:49
Черешенка,

Оль, пасибки)) так приятно)) просто они у меня подкопились чуть-чуть, и я решила все сразу добавить, пока все детали не забылись))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.02.2012 17:06:16

КРУТО!!!

Мурзик
Мурзик
29.02.2012 19:05:34
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.02.2012 16:39:54

Ничего себе!)) Голосую 7-я)

Мурзик
Мурзик
29.02.2012 19:05:05
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю))

Елена Широких
Елена Широких
29.02.2012 14:23:01

Оль,очень вкусно,обязательно попробую!:)

Мурзик
Мурзик
29.02.2012 19:04:45
Елена Широких,

Леночка, большое спасибо)) буду рада, если тебе понравится))

Показать еще комментарии