Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильные кексы с маковой начинкой

Ванильные кексы с маковой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кексов:
125 гр. сливочного масла (размягчённого),
125 гр. сахара,
2 яйца,
125 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л нежирного молока,
ванилин по вкусу.
Для маковой начинки:
2 стакана мака,
1 стакан сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде. Залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения (или залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин). Потом откинуть на сито и оставить до полного охлаждения. Остывший мак пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в массу сахар.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто. В большой ёмкости взбить размягчённое сливочное масло и сахар. Подмешать небольшими порциями растёртые яйца, добавляя по ложке просеянную муку. Подмешать в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего ввести молоко и ванилин. Равномерно распределить тесто по формочкам, положить маковую начинку и снова залить тестом.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой до 190 С духовке пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми (15-20 минут).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
29.02.2012 23:34:48

Спасибо!

Надежда
Надежда
29.02.2012 14:11:12

18-ый голос:)

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
29.02.2012 14:05:38

Очень аппетитно, голосую

Юлия
Юлия
29.02.2012 13:53:43

Вкуснятка!15-я!

Римма
Римма
29.02.2012 11:42:39

12-я!

Показать еще комментарии