Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный рис с изюмом

Ароматный рис с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
так как сейчас у нас пост... сегодня я готовила рис с изюмом...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 1 стакан риса:
2 ст.л оливкового масла
-1\3 ч.л кумина,
-1\3 ч.л кориандра

1\3 корицы молотой
-2 ст.л изюма(залить кипятком)
-1,5 ст воды
-1 ч.л с горкой соли
1\2 ч.л куркумы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
в разоргетое масло высыпать смесь из кумина, кориандра, корицы..дать прогреться 30-40 секунд, хорошо промытый и высушенный рис добавляем в масло..и хорошо мешаем...мин 3-4.. 1,5 ст кипятка-развести в нем соль и куркуму...и добавить в рис...+замоченный изюм..как только вода закипит-убавляем огонь и закрываем крышкой на мин 15-20, готовность нужно смотреть по водичке..как только её не будет-отставить в сторону ..хорошо ещё на пин 5-10 укутать в полотенце...рис готов... всем приятного аппетита и хорошего настроения
в разоргетое масло высыпать смесь из кумина, кориандра, корицы..дать прогреться 30-40 секунд, хорошо промытый и высушенный рис добавляем в масло..и хорошо мешаем...мин 3-4.. 1,5 ст кипятка-развести в нем соль и куркуму...и добавить в рис...+замоченный изюм..как только вода закипит-убавляем огонь и закрываем крышкой на мин 15-20, готовность нужно смотреть по водичке..как только её не будет-отставить в сторону ..хорошо ещё на пин 5-10 укутать в полотенце...рис готов... всем приятного аппетита и хорошего настроения
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
01.03.2012 15:25:17

Ирина, Вы молодец!!! Такая оригинальная идея подачи риса - мне очень понравилось. Я просто в восторге. Я прежде подавала рис в кольцах. А теперь вижу можно ещё оригинальней подать. Наверно это рис ложиться в чашечку, утрамбовывается, уплотняется и потом переворачивается на тарелочку? Интересно, а стенки чашечки смазываются маслом, для того чтобы рис лучше выскользнул или нет?

Ирина
Ирина
01.03.2012 15:39:37
Лариса,

Лариса, очень приятно..что вы обратили внимание на подачу)))
можно и в чашечку, а я ложила в салатник(маленький), не нужно смазывать, рис хорошо отходит, ложила тарелку сверху и переворачивала всю эту пирамидку...рис держится хорошо..

Лариса
Лариса
01.03.2012 15:56:56
Ирина,

Ирина! Вот этот шарик риса на чёрной тарелке - это порция для одного человека? Это каждому члену семью такой шарик риса подаётся?

Ирина
Ирина
01.03.2012 16:04:14
Лариса,

да!как гарнир!

Черешенка
Черешенка
29.02.2012 14:32:31

Очень вкусненько!!!

Ирина
Ирина
29.02.2012 14:38:20
Черешенка,

и как раз к посту)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.02.2012 14:16:07

Какой красивый рис получился, загляденье! :)

Ирина
Ирина
29.02.2012 14:38:04
Ольга♥Ч,

Спасибочки!

Антоненко
Антоненко
29.02.2012 09:57:11

Голосую!:)

Ирина
Ирина
29.02.2012 11:12:07
Антоненко,

Спасибо!

Шαй
Шαй
29.02.2012 09:55:12

Голосую:)

Ирина
Ирина
29.02.2012 11:12:23
Шαй,

Благодарю за доверие!