Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт для друзей

Торт для друзей
Торт для друзей
37721 ed4 square100
Торт для друзей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
10 яиц
2 ст сахара
2 ст муки
2 ч л разрыхлителя
6 ст л какао
Для крема баваруа:
300г молока
3 желтка
0,5 стакана сахара
300г сливок 33%
2 ст л сахарной пудры
20г желатина
Для сметанного крема:
500 гр домашней сметаны
1 ст сахара
200 гр кураги
200 гр орехов
Для пропитки:
1 ст вишневого сиропа
3 ст л красного вина
500 гр вишни
Для белкового крема:
4 белка
1 ст сахара
1/4 ч л лимонной кислоты
Для украшения:
150 гр шоколада
100 гр сл масла
розы из мастики
шоколадные сердечки
узоры из карамели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вторую в виде сердца. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто выпекается приготовим крем баваруа. Для этого желтки взбить с сахаром и влить в горячее молоко. Перемешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем и охладить.Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Остывший круглый бисквит разрезать пополам пропитать вишневым сиропом. Один поместить в разъемную форму, немного смазать кремом баваруа, выложить вишни и залить остальным кремом. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока крем не застынит.
На весь экран
шаг 5
Бисквит в форме сердца разрезать пополам, пропитать сиропом. Сметану взбить с сахаром. На корж выложить половину сметанного крема, сверху порезанную курагу и орехи. Затем остальную часть, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник минут на 30, что бы застыл немного крем. Шоколад растопить со сливочным маслом и полить наше сердце. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления белкового крема соединим белки с сахаром и лим. кислотой. Поставим на паровую баню и когда вода закипит взбиваем миксером 20 минут. Снять с бани и взбивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем наше баваруа застыло, достаем торт из формы на блюдо. Хорошо обмазываем его белковым кремом. Сверху ложем торт в виде сердца. Украшаем белковым кремом, розочками из мастики, узорами из карамели и шоколадными сердечками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.03.2012 01:48:42

15-й голос за эту КРАСОТУ!!!

Елена Широких
Елена Широких
01.03.2012 19:51:46

Вкусно,красиво, с любовью!:)))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
01.03.2012 23:34:23
Елена Широких,

Спасибо большое)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 18:57:45

13-я буду:)

натахан
натахан
01.03.2012 18:26:53

5 и голос

Мария KMW
Мария KMW
01.03.2012 18:06:26

Красивый, нежный и заманчивый тортик! Голосую, Лиля.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
01.03.2012 23:33:38
Мария KMW,

Спасибо, Машенька очень приятно)))

Показать еще комментарии