Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с финиками под карамельным соусом

Пирог с финиками под карамельным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для карамельного соуса
200 мл
100 г
4 ст. л.
Основные
275 г
2 шт.
125 г
125 г
2 шт.
50 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
172356 ed4 square150
172355 ed4 square150
148235 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Из апельсинов выжать сок.
Из апельсинов выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
На весь экран
шаг 7
Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
На весь экран
шаг 8
Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 11
Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Natalia
Natalia
24.10.2015 12:50:49

Приготовила сегодня пирог, добавила в тесто 1 кислое яблоко, получилось очень вкусно.
Правда мне крем не понравился, слишком масляный, странный привкус😶 ... может просто он у меня не получился, хотя делала всё как написано...

Александра
Александра
23.08.2013 13:11:04

Очень вкусно!! (мне даже захотелось зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить комментарий к этому рецепту). С первого раза всё получилось и пробовавшие были в восторге. С карамельным соусом пришлось повозиться, т.к. не хотел густеть (думаю, это зависит от качества сливок). В меру сладко и просто тает во рту!

Elena
Elena
23.01.2013 18:32:28

Vkusno , i mne pokazalosj sladko v samyj raz-ja sladkoezka!!!!

Наталья
Наталья
18.11.2012 10:16:02

Очень вкусно и быстро,это фаворит для чайпития в нашей семье,спасибо Юля за рецепт!

Максим
Максим
20.04.2012 17:14:12

В общем-то получилось довольно вкусно и очень сладко, не смотря на то, что количество сахара минимально. Пирог действительно не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса, поэтому мне кажется, что было бы неплохо оттенить его ароматом миндаля или рома.👍

Показать еще комментарии