Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе в кориандровом соусе

Куриное филе в кориандровом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В таком соусе курочка становится очень нежной, мягкой, которая просто тает во рту! Поверьте! А от мягкого ароматного соуса запахи "стоят" по всей кухне и созывают всех домодчадцев проверить "что это там такое вкусненькое у нас на ужин" :) Кстати, кориандр славится своим неповторимым ароматом еще со времен Древнего Рима и используется в разных кухнях народов мира! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 500-600 гр.
Морковь - 2 шт. средних
Лук репчатый - 3 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 250 мл.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Корица - щепотка
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить 0,5 ч.л. куркумы, соль. Залить водой, довести до кипения и кипятить 20 минут.
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить 0,5 ч.л. куркумы, соль. Залить водой, довести до кипения и кипятить 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем нарезать полукольцами лук (примерно 0,5 см).
Тем временем нарезать полукольцами лук (примерно 0,5 см).
На весь экран
шаг 3
Нарезать морковь. Мелко порубить чеснок.
Нарезать морковь. Мелко порубить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Выложить на сковороду лук, морковь и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок.
Выложить на сковороду лук, морковь и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавить перец, кориандр, корицу, оставшуюся куркуму. Перемешать. Добавить сливки, крахмал.
На весь экран
шаг 6
Добавить бульон из курицы и тушить соус 5 минут. Добавить в соус куриное филе, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Добавить бульон из курицы и тушить соус 5 минут. Добавить в соус куриное филе, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Подавать посыпав зеленью кориандра - кинзой. Приятного аппетита!
Подавать посыпав зеленью кориандра - кинзой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Лимара
Лимара
02.03.2012 11:34:50

Какая же Вы умница! Я сегодня приготовила обед по Вашему рецепту, я в полном восторге!!! Я и подумать не могла, что получится настолько нежное и потрясающее мясо, во первых, а во вторых, что кориандр даст такой бесподобный вкус. ((..а я так боялась его добавлять....)))
Это безумно вкусно, необыкновенно, и очень быстро.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 14:48:25
Лимара,

Лимара, очень рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось! Это для меня самая большая награда :)

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 01:56:59

Кать, какой отличный соус)) заранее знаю, что это очень вкусно)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 02:11:40
Мурзик,

Спасибо, Оленька, за голос!

elena
elena
01.03.2012 19:44:12

вау!обожаю кориандр!простенько,но со вкусом!на субботу вопрос с ужином решили!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 20:19:46
elena,

Очень рада, что рецепт пригодится! Обязательно поделитесь впечатлениями :)

Мария KMW
Мария KMW
01.03.2012 19:06:14

Кориандр и куркума одни из любимых специй, к курочке прекрасно подходят. +1 , Катя.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 20:19:13
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Елена Широких
Елена Широких
01.03.2012 18:38:37

Вкусная и ароматная курочка у тебя,Катерина! Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 20:18:52
Елена Широких,

Спасибо, Елена! :)

Показать еще комментарии