Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками
Борщ с копчеными ребрышками
37772 ed4 square100
Борщ с копчеными ребрышками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хоть у нас сегодня и первый день весны, но холода ещё держаться. Поэтому хочу вам предложить интересный, на мой взгляд, и очень вкусный вариант борща. Ребрышки придают слегка копченый вкус и аромат. И без того богатейший суп, становится ещё богаче и насыщеннее. Попробуйте, уверена, вам понравится. А если подать его с тостом слегка натертым чесноком и кусочком сала, то это вообще улет! Сало и борщ просто созданы друг для друга =) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бульона:
- 700 гр. постной говядины (на любителя, можно взять не постную часть)
- 300-400 гр. ребрышек копченных
- 1 луковица
- корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
- хвостики от зелени, у меня укропные и от кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листика
- сушенный чабер
- соль
Для супа:
- 2 средние свеклы
- 3 картофелины
- пол вилка белокочанной капусты (у меня молодая уже)
- 1 морковь
- 1 луковица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.
Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.
На весь экран
шаг 2
Через час, можно достать всё кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться ещё на 30-50 минут.
Через час, можно достать всё кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться ещё на 30-50 минут.
На весь экран
шаг 3
А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.
А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.
Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.
На весь экран
шаг 5
Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
На весь экран
шаг 6
Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.
Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.
На весь экран
шаг 7
Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим ещё. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!
Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим ещё. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
16.03.2012 23:13:22

Делала все по рецепту, т. к. очень хотелось добиться идеала!! Даже бульон процедила, хотя раньше так не делала.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.03.2012 23:31:16
Veronika,

Да, бульончик я всегда процеживаю, и каждый раз убеждаюсь, что права, потому что на сите столько всего ещё остается. А если на кости готовить бульон, так вообще обязательно процедить, не дай бог осколок попадется, тут уж не до шуток будет. Мне вдвойне приятно, что вы по рецепту все сделали! Вы даже не представляете как приятно, когда рецепт пригождается кому-то, когда все получается и нравится. Я очень-очень рада. Спасибо огромное, что написали!

Veronika
Veronika
16.03.2012 22:33:58

Ура! У меня получился отличный борщ! Спасибо за подсказку, что свеклу лучше резать😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.03.2012 22:57:09
Veronika,

Вероника, я так рада, что у вас получилось! Вы по рецепту готовили или просто свеколку нарезали так? С ребрышками не попробовали?

Лили
Лили
03.03.2012 07:26:30

фото великолепное! а борщ беру себе на заметку!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2012 12:58:46
Лили,

Лили, спасибо! Угощайся!

Mariana
Mariana
03.03.2012 04:03:52

Фото ну очень апетитные!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2012 12:58:16
Mariana,

Спасибо огромное!

Liza Oliver
Liza Oliver
03.03.2012 02:42:42

ты настоящая жена - наварила кастрюлю БОРЩА!! на неделю))))))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2012 12:57:40
Liza Oliver,

Ох если бы, уже все умяли)) Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
03.03.2012 13:54:45
LapSha (Мария),

ой-ой)) а ты и рада - это же повод что нибудь новенькое приготовить)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2012 14:16:09
Liza Oliver,

Твоя правда)))) Уже новый суп придумала))

Liza Oliver
Liza Oliver
03.03.2012 15:09:26
LapSha (Мария),

а я смотрю ты редко печешь всякие пироги и кексы да?? я то это больше всего люблю...утром пирог испекла выложила тоже вот..уже нету, муж все съел)) зато появился повод вкуснятские сконы испечь - давно хотела!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2012 15:18:59
Liza Oliver,

Да я бы и с радостью пекла, да не кому. Сама я выпечку почти не ем, муж сладкое не любит и выпечку тоже редко. Мы все больше по супам, салатам и горячему)) У меня одна надежда, когда мелкий появится может он будет выпечку хомячить?

Liza Oliver
Liza Oliver
03.03.2012 15:54:28
LapSha (Мария),

мне просто выпечка самое интересное, булки всякие, кексы и пироги!! люблю с тестом возиться! муж просто в обед на работе супы ест а вечером он любит мяса кусок, а без сладкого вообще жить не может, любит выпечку очень)) говорю за пол дня пирога не стало)) и блины это вообще наше все...а сама я такое не ем)) для него всего))) а дети да сладкое любят, но сначала как раз таки супы всякие да кашки))

Показать еще комментарии