Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблочной стружкой (постный)

Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
37775 ed4 square100
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас пост, но почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой? Постный рецепт дрожжевого теста придется как раз кстати: http://www.edimdoma.ru/recipes/35143. Готовится из простых продуктов и очень просто. Кислинка яблок (благодаря отсутствию обработки они сохраняют свой настоящий вкус), клубничное варенье, которое немного оттеняет кислинку, аромат корицы и нежное, мягкое, легкое тесто делает этот пирог невероятно вкусным и ароматным! Угощайтесь, друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
0,5 л. воды
50 г. свежих дрожжей (или 17 г. сухих)
70 г. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан растительного масла
~ 5 стаканов муки
Начинка:
Яблочная стружка по-словацки – 0,5 л. баночка (вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/27787)
Клубничное варенье – 1,5 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
************************
Для смазывания пирога: крепкий чай с сахаром, сладкая водичка или растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35143. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло, даем закипеть, варим 1 минуту.
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35143. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло, даем закипеть, варим 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, даем им «ожить».
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, даем им «ожить».
На весь экран
шаг 3
Добавляем жидкую часть в просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа.
Добавляем жидкую часть в просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто поднялось, отделяем часть, необходимую для пирога, у меня разъемная форма 21 см. Из остального теста можно слепить вкусные пирожки, например, с капустой))
Когда тесто поднялось, отделяем часть, необходимую для пирога, у меня разъемная форма 21 см. Из остального теста можно слепить вкусные пирожки, например, с капустой))
На весь экран
шаг 5
Распределяем в форме тонким слоем, слегка сделав бортики. Смазываем клубничным вареньем.
Распределяем в форме тонким слоем, слегка сделав бортики. Смазываем клубничным вареньем.
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядит яблочная стружка. Яблоки сохраняют свой вкус, никакой дополнительной обработки не требуется.
Вот так выглядит яблочная стружка. Яблоки сохраняют свой вкус, никакой дополнительной обработки не требуется.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределив. Можно взять обычные яблоки и потереть их на терке, по желанию присыпав сахаром.
Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределив. Можно взять обычные яблоки и потереть их на терке, по желанию присыпав сахаром.
На весь экран
шаг 8
Из теста делаем поверх пирога решетку. Духовку разогреваем. Даем пирогу расстояться 20 минут.
Из теста делаем поверх пирога решетку. Духовку разогреваем. Даем пирогу расстояться 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Смазываем пирог. Чем же смазать пирог в пост? Чаще всего для этого используют крепкий сладкий чай, получится яркий матовый цвет. Можно еще растительным маслом, подогретым с сахаром или сладкой водичкой. Присыпаем корицей. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут до подрумянивания.
Смазываем пирог. Чем же смазать пирог в пост? Чаще всего для этого используют крепкий сладкий чай, получится яркий матовый цвет. Можно еще растительным маслом, подогретым с сахаром или сладкой водичкой. Присыпаем корицей. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут до подрумянивания.
На весь экран
шаг 10
Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 11
Разрезам, когда он полностью остыл. Приятного аппетита!
Разрезам, когда он полностью остыл. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
04.03.2012 05:46:17

это просто спасение для любителей выпечки в пост!) очень красивый получился,Танюш!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 12:05:29
Ева,

Стараюсь! На самом деле постная выпечка может быть ооочень вкусной! Спасибо, Ева! Приходи сегодня, у меня еще постный тортик в запасе!))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 02:48:35

Очень аппетитно! Танюша, спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 12:04:46
Екатерина Мельникова,

Спасибо! Кушай, на здоровье!))

Ольчик :)
Ольчик :)
04.03.2012 00:42:33

Какой аппетитный!!!! Забрала)))) Я40-я)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 12:04:20
Ольчик :),

Привет! Спасибо большое, Оленька! Надеюсь, пригодится!))

Римма
Римма
04.03.2012 00:36:10

Танюшка, какой красивый пирог получился!!! И сочный))) Умница! Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 12:03:50
Римма,

Спасибо большое, Риммочка! Заходи, у меня сегодня еще тортик!)))

Мурзик
Мурзик
04.03.2012 00:33:03

Танечка, очень аппетитный пирог)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 12:03:19
Мурзик,

Спасибо, Олечка!

Показать еще комментарии