Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке
Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке
Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке
Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке
37779 ed4 square100
Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке
Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке
Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
В последний день февраля я собрала подружек на девичник по случаю своего ДР. И так как мы стараемся (хоть и не всегда получается) есть блюда не слишком жирные, фигуре не вредящие:), то решила для основного блюда выбрать рыбу, а чтобы не готовить дополнительно к ней гарнир, сразу же её нафаршировала. Получилось вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морской окунь - 5 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
луковица крупная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
грибы маринованные (у меня опята) - 2/3 стакана
зелень укропа - 5-6 веточек
сухари из белого хлеба - 2/3 стакана
смесь хлопьев цельнозерновых "4 злака" Nordic - 3-4 ст.л.
ядро ореха кедрового - 5 ст.л.
фисташки очищенные - 5 ст.л.
очень твёрдый сыр мелко натёртый (у меня пармиджано реджано)- 5 ст.л. с горкой
Итальянская приправа (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп)- 1 ст.л.
смесь специй для рыбы (чеснок, паприка сладкая, кориандр, базилик, тмин, перец чёрный молотый, сатурейка, куркума, паприка острая, тимьян, имбирь, соль, цедра лимона)- 5 ст.л.
сметана 20% жирности - 200 мл
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу
масло сливочное (для обжаривания) - 50 г
масло оливковое рафинированное (для обжаривания) - 4-5 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
142812 ed4 square150
142811 ed4 square150
142810 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Почистить рыбу, пока она подмороженная. Удалить голову, если таковая имеется. Разрезать рыбу на брюшке, вычистить. Отделить хребет и крупные кости. Этот процесс подробно описан у Катерины: http://www.edimdoma.ru/recipes/32498, за что огромное ей спасибо! Раньше я готовила рыбу с костями, теперь только так буду:)
На весь экран
шаг 2
Разделанные тушки натереть специями для рыбы с внутренней и внешней стороны. Оставить мариноваться хотя бы на пару часов в закрытой посуде в холодильнике. Я делала это поздно ночью, а готовила с утра.:)
Разделанные тушки натереть специями для рыбы с внутренней и внешней стороны. Оставить мариноваться хотя бы на пару часов в закрытой посуде в холодильнике. Я делала это поздно ночью, а готовила с утра.:)
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку для рыбы. Мелко порезанный кубиком лук обжарим на смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, добавим натёртую крупно морковь, продолжим обжаривать 5 мин, затем мелко порезанный кубиком сельдерей так же 5 мин. Выключаем плиту, добавляем мелко рубленные чеснок и зелень, смешиваем равномерно. Даём ароматам проникнуть. Добавляем порезанные грибы.
Приготовим начинку для рыбы. Мелко порезанный кубиком лук обжарим на смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, добавим натёртую крупно морковь, продолжим обжаривать 5 мин, затем мелко порезанный кубиком сельдерей так же 5 мин. Выключаем плиту, добавляем мелко рубленные чеснок и зелень, смешиваем равномерно. Даём ароматам проникнуть. Добавляем порезанные грибы.
На весь экран
шаг 4
Для сухарно-ореховой панировки возьмём чёрствый белый хлеб ( у нас часто остаётся, я убираю корочки и подсушиваю его дополнительно), измельчим его в большой чаше блендера. Добавим мультизлаковые хлопья и орехи, взобьём до мелкой крошки.
Для сухарно-ореховой панировки возьмём чёрствый белый хлеб ( у нас часто остаётся, я убираю корочки и подсушиваю его дополнительно), измельчим его в большой чаше блендера. Добавим мультизлаковые хлопья и орехи, взобьём до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 5
Я в такую панировку очень люблю добавлять сухие травы, в данном варианте воспользовалась Итальянской приправой для салатов от Kotanyi. Добавим также тёртый сыр, смешаем всё ложкой, чтобы смесь была однородной. По поводу сыра хочу сказать, что чем он будет твёрже, чем лучше. Необязательно брать пармиджано реджано, можно и прибалтийский Пармезан взять. Но сыр не должен сильно плавиться. Нам нужно, чтобы он слегка связал сухари при запекании а сверху не расплавился, а подсох. Чтобы не было тянущихся сырных нитей ни внутри панировки, ни сверху.
На весь экран
шаг 6
Подготовленную рыбу начиним овощной смесью. Уходит примерно 3-4 ст.л. на одну тушку.
Подготовленную рыбу начиним овощной смесью. Уходит примерно 3-4 ст.л. на одну тушку.
На весь экран
шаг 7
Сметану взобьем ложкой с солью и смесью перцев. Подготовим форму для выпечки, смазав её немного маслом. Чуть завернув края рыбы в одну сторону, чтобы начинка не выпала, смажем тушку рыбы обильно (примерно 2 ч.л.) с одной стороны сметаной, обмакнём хорошенько в панировку, выложим в форму. Для того, чтобы рыбу было удобнее макать в панировку, выберите посуду чуть больше по размеру, чем рыба, и достаточно глубокую, чтобы панировка не высыпалась.
На весь экран
шаг 8
Выложенную в форму рыбу смазываем сверху оставшейся сметаной (туда же можно добавить и начинку, если осталась). Посыпаем каждую рыбину панировкой, так чтобы рыба была накрыта довольно толстым слоем.
Выложенную в форму рыбу смазываем сверху оставшейся сметаной (туда же можно добавить и начинку, если осталась). Посыпаем каждую рыбину панировкой, так чтобы рыба была накрыта довольно толстым слоем.
На весь экран
шаг 9
Ставим форму в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин, потом убавляем температуру до 180 гр. и запекаем ещё 35-40 мин до хорошо румяной корочки. Подаём рыбу на листьях салата. Гарнир выбираем по вкусу. Лично нам и без гарнира было хорошо, хватило овощной начинки.:)
Ставим форму в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин, потом убавляем температуру до 180 гр. и запекаем ещё 35-40 мин до хорошо румяной корочки. Подаём рыбу на листьях салата. Гарнир выбираем по вкусу. Лично нам и без гарнира было хорошо, хватило овощной начинки.:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
08.03.2012 01:07:46

5 и 25😀. Я вначале прочитала" в орехово-сахарной шубке". pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.03.2012 19:48:16
натахан,

Нет, Наташа, сахара нет:) Спасибо!👍

Апрель
Апрель
07.03.2012 22:45:11

😀с голосом пришла!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.03.2012 19:48:33
Апрель,

Очень рада я! Спасибо!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.03.2012 19:15:30

Светик, а виртуальные девичники еще не собираешь?? Я вот с Ленчиком к тебе в первых рядах)) Прекрасный у вас девичник)) Милая, а морского окуня я просто обожаю)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.03.2012 21:23:57
Сюрреалистичная,

Зарема, я вынашиваю такую идею:) Надо же, как наши мысли сходятся:) У нас ВКонтакте есть группа, называется "Райский винегрет", так вот - там очень любят виртуальные посиделки:) Иной раз даже в складчину собираютсяpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.03.2012 21:30:05
Сюрреалистичная,

Я бы сказала, это очень и очень весело!!!👌

Елена Широких
Елена Широких
07.03.2012 18:57:46

Светочка,какой стильный и вкусный окунь! :) Голосую и забираю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.03.2012 21:22:08
Елена Широких,

О, Лена, какая изысканная похвала - вот я мужу передам, что моего окуня назвали стильным, а то он сказал, что я его испортилаpooh_lol Спасибо тебе огромное!

Sashen'ka
Sashen'ka
07.03.2012 17:33:06

я 19-я.)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.03.2012 21:20:59
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька!👍

Показать еще комментарии