Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постная картошечка на быструю руку с салатом

Постная картошечка на быструю руку с салатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во время поста приходиться во многом себя ограничивать, вот поэтому и экспериментирую =)) Надеюсь всем в ЕД понравиться!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6-8 штук картошки,
2 зубчика чеснока,
прованские травки, базилик, орегано,
смесь перцев (у меня были черный, белый и красны),
соль;

Половинка пекинской капусты,
2 яблока,
лук зелёный,
лимонная кислота, соль,
масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим зубчики чеснока, давим в чеснокодавке и обжариваем на масле. Лучше всего это делать в глубокой сковородке, если таковая имеется.
Чистим зубчики чеснока, давим в чеснокодавке и обжариваем на масле. Лучше всего это делать в глубокой сковородке, если таковая имеется.
На весь экран
шаг 2
Картошку моем очень тщательно (я даже немножко губкой железненькой потерла), а потом просто нарезаем на части. Всё зависит от размера картошки можно на 4, если маленькая, или 6-8, если покрупнее. Кожуру при этом оставляем=) Добавляем к чесноку, солим перчим.
Картошку моем очень тщательно (я даже немножко губкой железненькой потерла), а потом просто нарезаем на части. Всё зависит от размера картошки можно на 4, если маленькая, или 6-8, если покрупнее. Кожуру при этом оставляем=) Добавляем к чесноку, солим перчим.
На весь экран
шаг 3
Когда картошечка почти приготовилась добавляем прованские травки (душица,майоран,базилик,розмарин,мята, тимьян,чабрец,шалфей), орегано и ещё базилика.
Когда картошечка почти приготовилась добавляем прованские травки (душица,майоран,базилик,розмарин,мята, тимьян,чабрец,шалфей), орегано и ещё базилика.
На весь экран
шаг 4
Пока картошечка дожаривается готовим салатик. Режем мелко капусту.
Пока картошечка дожаривается готовим салатик. Режем мелко капусту.
На весь экран
шаг 5
Потом яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими палочками.
Потом яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими палочками.
На весь экран
шаг 6
Потом режем мелко лук и заправляем солью, лимонной кислотой и маслом. Я смешала оливковое и подсолнечное. Перемешиваем.
Потом режем мелко лук и заправляем солью, лимонной кислотой и маслом. Я смешала оливковое и подсолнечное. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Пока порезали салатик, картошка поджарилась. Можно кушать=) Приятного аппетита!!!
Пока порезали салатик, картошка поджарилась. Можно кушать=) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.03.2012 21:52:55

Обожаю такую картошечку, невозможно устоять!

Мария
Мария
02.03.2012 15:43:57
LapSha (Мария),

Согласна=))) Я тоже её очень люблю, просто, но невероятно вкусно))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.03.2012 17:48:38

Простая,вкусная и сытная еда.Я думаю я сегодня тоже такую картошечку на ужин мужу приготовлю,только запеку в духовке.

Мария
Мария
01.03.2012 18:18:15
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я думаю в духовке тоже очень вкусно должно получиться, тогда и корочка хрустящей будет скорее всего=)

Оксана
Оксана
01.03.2012 13:15:45

Простая, вкусная еда! Голосую.

Мария
Мария
01.03.2012 18:17:31
Оксана,

Спасибо Оксана.