Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные перцы, помидоры и грибы

Фаршированные перцы, помидоры и грибы
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кускус — 175 г
Вода — по вкусу
Перец болгарский красный — 4 штуки
Перец болгарский желтый — 4 штуки
Помидоры плам — 4 штуки
Шампиньоны королевские — 8 штук
Оливки без косточки Gaea Green Halkidiki — 75 г
Сыр фета — 175 г
Орехи кедровые — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Мята свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) - только прикрыв крупу с запасом в «пол ногтя». Оставьте до готовности.
На весь экран
шаг 2
Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него сыр Фета, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
На весь экран
шаг 4
Добавьте по вкусу соль и перец.
На весь экран
шаг 5
Хорошо все перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда сыр фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
На весь экран
шаг 8
Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ksen
Ksen
06.03.2012 07:29:38

Класс! Обязательно попробую!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:56:09

отличный рецепт))

Евгения
Евгения
02.03.2012 00:13:06

вот нужно мне обязательно попробовать кускус!!! Сколько раз себе об этом говорю! Очень оригинально фаршированные перцы- кускус и кедровые оешки...ммм))) голосую!

GAEA
GAEA
02.03.2012 11:16:33
Евгения,

Если честно, я лично познакомилась с кускусом буквально года 2 назад ))Продукт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!.....НО ))) как и со всеми другими вкусностями, с ним нельзя перебарщивать - я его так активно ела пару месяцев во всех видах, что до сих пор при одной мысли о нем ....в общем я уже месяцев 6 воздерживаюсь ))