Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Каннелони" со спаржей и копченым лососем

"Каннелони" со спаржей и копченым лососем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каннелони поставила в кавычках, потому что это не настоящие каннелони, к которым мы привыкли)) в этом рецепте рулетики делаются из листов лазаньи) получается очень вкусное блюдо: спаржа хороша уже сама по себе, с копченым лососем еще лучше)) плюс к этому горчичка и голландский соус)) все вместе ну очень вкусно)) я использовала готовый голландский соус, мне он нравится тем, что он легче обычного на 35%) а Вы при желании можете сделать сами)) хочу еще заметить, что приведенное количество соуса для меня оказалось лимит-лимит, все получилось, но можно спокойно брать на 70-100 мл больше) все рулетики должны быть им хорошо покрыты, иначе листы лазаньи будут сухие)) за рецепт огромное спасибо Кате с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг зеленой спаржи
6 листов лазаньи
6 ломтиков копченого лосося (в оригинале ветчина)
1-2 ст.л. горчицы
300 мл голландского соуса (у меня 250)
150 мл воды или овощного бульона (у меня вода)
1 большая луковица
1 желток
70-100 тертого пармезана
1-2 ст.л. растительного масла
небольшой пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Спаржу моем, удаляем твердые концы и отвариваем минут 10 в кастрюле или в пароварке, как я. Опускаем ее в холодную воду. (Время приготовления зависит от толщины стеблей, у меня в этот раз получилось 15 минут).
Спаржу моем, удаляем твердые концы и отвариваем минут 10 в кастрюле или в пароварке, как я. Опускаем ее в холодную воду. (Время приготовления зависит от толщины стеблей, у меня в этот раз получилось 15 минут).
На весь экран
шаг 3
В кастрюле доводим воду до кипения и по одному отвариваем в ней листы лазаньи 3-4 минуты. Промываем их холодной водой и выкладываем на полотенце (не друг на друга, а то могут склеиться).
В кастрюле доводим воду до кипения и по одному отвариваем в ней листы лазаньи 3-4 минуты. Промываем их холодной водой и выкладываем на полотенце (не друг на друга, а то могут склеиться).
На весь экран
шаг 4
Для соуса шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.
Для соуса шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к нему голландский соус и воду (или бульон), готовим на небольшом огне минут 5.
Добавляем к нему голландский соус и воду (или бульон), готовим на небольшом огне минут 5.
На весь экран
шаг 6
Снимаем соус с огня, даем ему остыть пару минут, добавляем в него желток и рубленную петрушку.
Снимаем соус с огня, даем ему остыть пару минут, добавляем в него желток и рубленную петрушку.
На весь экран
шаг 7
Собираем наши рулетики. Кладем лист лазаньи. Промазываем его горчицей, выкладываем на него кусочек лосося.
Собираем наши рулетики. Кладем лист лазаньи. Промазываем его горчицей, выкладываем на него кусочек лосося.
На весь экран
шаг 8
Посередине поперек кладем 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. И так до конца.
Посередине поперек кладем 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. И так до конца.
На весь экран
шаг 9
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рулетики.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рулетики.
На весь экран
шаг 10
Заливаем как следует соусом.
Заливаем как следует соусом.
На весь экран
шаг 11
Присыпаем сыром и ставим в духовку 200-220 на 20-25 минут до золотистой корочки.
Присыпаем сыром и ставим в духовку 200-220 на 20-25 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Вот так получается.
Вот так получается.
На весь экран
шаг 13
Подаем сразу же (может быть довольно хрупко). Приятного аппетита))
Подаем сразу же (может быть довольно хрупко). Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
02.03.2012 20:31:21

Оль,как необычно и вкусно! Очень нравится!:)

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 22:08:06
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое)) очень приятно))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.03.2012 18:31:58

Олюшка у тебя как всегда оригинально) вкусно нет слов!"

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 22:07:33
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое на добром слове))

Sashen'ka
Sashen'ka
02.03.2012 17:06:52

Представляю, какя вкуснота.)

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 22:06:58
Sashen'ka,

Сашенька, спасибо большое)) это правда очень вкусно))

Апрель
Апрель
02.03.2012 16:52:12

вкусненько!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 22:06:25
Апрель,

Алечка, благодарю))

Антоненко
Антоненко
02.03.2012 16:35:33

Голосую!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 22:06:05
Антоненко,

Танечка, большое спасибо))

Показать еще комментарии