Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ, заправленный старым салом и чесноком

Борщ, заправленный старым салом и чесноком
Борщ, заправленный старым салом и чесноком
37804 ed4 square100
Борщ, заправленный старым салом и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать!!! А научила меня готовить его моя свекровь.У нас в посёлке, почти все так готовят. Сало, предварительно солёное,кладут в тёплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ,в самом конце.Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина на кости 500-800г
картофель 5шт.
морковь 1шт.
свёкла 2шт.
лук 2 больших или 5 маленьких
капуста 0,5 головки
фасоль 1ст.
томатная паста
старое сало
укроп
чеснок 2 зубка
соль
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится.
Поставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится.
На весь экран
шаг 2
Овощи почистить.
Овощи почистить.
На весь экран
шаг 3
Обжарить до золотистого цвета лук.
Обжарить до золотистого цвета лук.
На весь экран
шаг 4
Затем морковь.
Затем морковь.
На весь экран
шаг 5
Также поступить со свёклой.
Также поступить со свёклой.
На весь экран
шаг 6
Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.
Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту.Я добавляю уже варёную фасоль.
Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту.Я добавляю уже варёную фасоль.
На весь экран
шаг 8
Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить(у меня такая приправа)
Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить(у меня такая приправа)
На весь экран
шаг 9
В самом конце ,добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту.Настаиваем 1 час.
В самом конце ,добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту.Настаиваем 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Артес
Артес
09.11.2012 15:19:10

Можно на 15-20 минут поставить в духовку это усилит аромат и вкус борща .Да хотел спросить Вы сбрызгиваете свеклу уксусом или соком лимона чтоб сохранить цвет свеклы?😱

Натали М
Натали М
09.11.2012 16:33:56
Артес,

Свеклу не сбрызгиваю ничем. Когда её варишь, цвет полностью исчезает. Поэтому я её немного обжариваю,затем тушу, цвет тогда сохраняется😀

Артес
Артес
10.11.2012 19:32:05
Натали М,

спасибо

Антоненко
Антоненко
02.03.2012 16:32:02

6 - ая!

Натали М
Натали М
02.03.2012 17:00:12
Антоненко,

Спасибо!!!

Апрель
Апрель
02.03.2012 16:25:10

я пришла на борщ с голосом!

Натали М
Натали М
02.03.2012 17:00:05
Апрель,

Спасибо за голос!!!

Черешенка
Черешенка
02.03.2012 14:24:42

Обожаю борщ с салом и чесноком! я их вместе перекручиваю, смалец делаю и вот его уже добавляю! Примите и мой голос!!!

Натали М
Натали М
02.03.2012 15:52:10
Черешенка,

Большое спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2012 13:27:15

Никогда не пробовала, спасибо за такой старинный рецепт! Голосую!

Натали М
Натали М
02.03.2012 13:56:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе,Танюша!!!

Показать еще комментарии