Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебцы пряные без масла

Хлебцы пряные без масла
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я вам опять принесла нечто полезное и невероятно вкусное! Ароматные хлебцы к супчику, похлебке, к мясному соусу или с кусочком брынзы...с хрустящим краешком и мягкой серединкой! И чем-то, да-да, похожи на тоненькую корочку бородинского хлебушка, подсушенную, и щедро посыпанную солькой...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав(примерно на 20-25 штук)

Морковь отварная готовая - 2 средних штуки
1 небольшая луковица
Овсяные хлопья (быстрой варки или 15 минутной) - 6-7 ст.ложек с горкой
Крахмал картофельный - 80 грамм(примерно 3-4 ст.ложки с горкой)
Крупа манная - 2 ст.ложки
Вода холодная - 140 мл
Орех грецкий чищенный - 1 большая горсть
Соль-1 - 1.5 ч.л с горкой
Сода - 1/3 ч.ложки
Прованские травы - 1.5 ч.л(вместо прованских трав рекомендую использовать кориандр, мускатный орех и черный перец)

*я специально не стала выпекать с мукой - но можете поэксперементировать.
**пряности можете регулировать по собственному вкусу.
***если хлебцы полностью сухие - то можно хранить в закрытой емкости. если - слегка влажные - то лучше хранить, не закрывая, оставляя на столе как крекеры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".
На весь экран
шаг 2
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал,соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.
На весь экран
шаг 5
Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!
На весь экран
шаг 6
Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
03.03.2012 07:27:26

очень вкусные хлебцы!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.03.2012 18:25:15

Ленчик я за твою вкусноту и полезность!

Еленушка
Еленушка
02.03.2012 19:08:44
Сюрреалистичная,

Заремочка, угощайся, зайкин:))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 17:03:38

Елена, очень аппетитные хлебцы и фото красивое! 5 и голос!

Еленушка
Еленушка
02.03.2012 19:10:23
Екатерина Мельникова,

Катенька, спасибо большое:))

Лоранталаса
Лоранталаса
02.03.2012 16:57:25

Лена,испекла хлебцы! Делюсь впечатлениями. Очень вкусно, напомнили мне грузинскую кухю(для меня это комплимент,т.к. я ее люблю). Для тех, кто будет еще готовить, посоветую прислушаться к совету Лены по поводу специй. Здесь они играют доминирующую роль. Я положила прованские травы и мне понравилось : идеально к бульону. Но к супу, который имеет более выраженный вкус, стоит добавить что-то менее яркое(черный перец и мускатный орех). Соли я положила-0.5 ч.л с горкой (указанные 1.5 ч.л с горкой - для меня это много). Лена, спасибо за рецепт!

Еленушка
Еленушка
02.03.2012 19:10:08
Лоранталаса,

Ларисонька, какой шикарный и вкусный отчет!!! я ТАК ТРОНУТА, спасибо вам за доверие:)))) и за подсказски с пряностями - вы все правильно написали!!!!!:))))

Антоненко
Антоненко
02.03.2012 16:26:44

Замечательный рецепт! Как и все Ваши рецепты! Голосую с удовольствием!

Еленушка
Еленушка
02.03.2012 19:09:21
Антоненко,

Татьянушка, ко мне можно на ты:)))) и спасибо вам большое!!!

Антоненко
Антоненко
03.03.2012 07:21:51
Еленушка,

Ко мне тоже можно на ты. Если быть до конца откровенной, то еще мне очень нравятся, как меняются твои аватарки!:)

Показать еще комментарии