Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.

Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
37823 ed4 square100
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как моя бабушка в таких случаях говорила : «Начали за здравие, закончили за упокой!»;))) Так и я… Решила сделать детям творожные маффины, потом решила заменить муку на крахмал, а потом добавить манку, потом подумала: «А не добавить ли мне сметану?» и понеслось… Одним словом, когда я все приготовила, то маффины, по-моему, больше стали похожи на творожные мини-запеканки;))) Но с другой стороны, как блюдо не назвать, главное чтобы вкусно было! А было вкусно, очень вкусно! Маффинчики получились нежными-нежными, просто таяли во рту! А самое главное, детки были довольны! И творог, который в чистом виде они не очень уважают, уплетали за «обе щеки»;))) Клубничка здесь была абсолютно факультативно, но придала кексикам свою «изюминку», поэтому если у вас есть, то смело добавляйте, если нет, то не огорчайтесь, можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, тот-же изюм (тогда «изюминка» будет вдвойне;))), вишенку и т.д. А можно обойтись и без добавок, маффины и так очень вкусны! Ну как всегда, дела вашего вкуса и фантазии! Пробуйте, творите и кормите своих малышей вкусными и полезными маффинчиками, ну или мини-запеканочками;)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 9 штук:
200г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана манки
0,5 стакана кукурузного крахмала
100г сметаны
75г сливочного масла
0,5 ч.ложки соды
1/3 стакана сушеной клубники или любых других сухофруктов (факультативно)
цедра половинки лимона (факультативно)
----------------
стакан - 200мл

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
147174 ed4 square150
142215 ed4 square150
142214 ed4 square150
142213 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром…
Взбить яйца с сахаром…
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану…
Добавить сметану…
На весь экран
шаг 3
… творог…
… творог…
На весь экран
шаг 4
…манку, крахмал и соду… Перемешиваем…
…манку, крахмал и соду… Перемешиваем…
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла…
Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла…
На весь экран
шаг 6
Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики… Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими…
Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики… Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими…
На весь экран
шаг 7
Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать…
Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать…
На весь экран
шаг 8
Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т.к. маффины не очень хотели из них выниматься;))) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т.к. маффины не очень хотели из них выниматься;))) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
На весь экран
шаг 9
Т.к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла… Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т.к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела… Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч.ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат!!!
Т.к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла… Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т.к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела… Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч.ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат!!!
На весь экран
шаг 10
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета… Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста… И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире – это кухня;))) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал)… Ура! Маффины готовы! Все к столу!!!
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета… Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста… И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире – это кухня;))) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал)… Ура! Маффины готовы! Все к столу!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 152
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
04.11.2013 00:08:33

Понравилось, очень вкусные, но почему-то в духовке хорошо поднимаются, а как только достану - опадают. В чем ошибка может быть?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2012 11:16:28

Скажите пожалуйста, а чего у меня маффины жирные получились? в чем ошибка? Хочу сделать повторно

Белка
Белка
10.04.2012 15:48:07

Готовила сегодня твои чудесные маффины. Получилось вкусноо!!!👌 Спасибо за рецепт👍

Черешенка
Черешенка
10.04.2012 21:42:01
Белка,

Ольчик, радость моя, ты меня просто разбаловала своими фотками))) Спасибо, моя хорошая! Я так рада, что у тебя все получается!!! 👍

Суслик
Суслик
04.03.2012 12:10:21

Девочки, маффины очень вкусные) всем советую, единственное добавлю от себя - маловато будет, так что смело увеличивайте количество продуктов и наслаждайтесь)) я добавляла орешки вместо сухофруктов. Олечка, спасибо за рецепт)

Черешенка
Черешенка
10.04.2012 21:41:01
Суслик ,

Ну вот, привет тебе))) Представляешь, только что случайно увидела твое сообщение))) Прости, поросенка :[

Суслик
Суслик
10.04.2012 22:58:57
Черешенка,

Ничего страшного, маффины - объедение) Вкуснючие)

Лили
Лили
03.03.2012 07:01:51

очень клевые! а внутри - ммм! фото объедение))) голосую, Оль!

Черешенка
Черешенка
03.03.2012 14:23:30
Лили,

Спасибо, Лиль! Иди котлетки кушай)))

Показать еще комментарии