Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Густой греческий йогурт

Густой греческий йогурт
Густой греческий йогурт
37826 ed4 square100
Густой греческий йогурт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Греческий йогурт традиционно используется для приготовления знаменитого греческого соуса "Дзадзыки". Также из него можно готовить топинги для пирожных и даже мороженное. Кроме того, это очень полезный продукт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко 1 литр (у меня 2,5%)
Закваска для йогурта (у меня Эвиталия)
Или 1 литр качественного йогурта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворяем закваску в небольшом количестве молока, соединяем с оставшимся молоком и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с молоком в йогуртницу и забываем на время, указанное в инструкции. Если у Вас нет йогуртницы, прекрасно подойдет кастрюля из нержавейки. Все то же самое, только молоко нужно подогреть до температуры ок. 40 гр. и кастрюлю хорошенько укутать на ночь. Именно так я готовила йогурт до того, как купила йогуртницу.
На весь экран
шаг 2
Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!
Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!
На весь экран
шаг 3
А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
yuliya_28
yuliya_28
21.09.2013 13:13:20

готовлю йогурт из эвиталии больше года всегда получается

Галина
Галина
21.09.2013 14:23:09
yuliya_28,

У меня тоже получается, но Good food и VIVO нравятся больше и по консистенции и по вкусу. Это дело исключительно вкуса, одной моей подруге с точностью до наоборот😄😄😄

Татьяна Д
Татьяна Д
01.06.2013 20:22:20

еще вопросик, Эвиталия рассчитана на 2 литра молока, вы сколько кладете на 1 литр????

Галина
Галина
01.06.2013 23:30:00
Татьяна Д,

Когда как, 1-2 литра.

Nina
Nina
30.05.2013 01:57:10

Galina,u nas grecheskiy yogurt prosto kusaet svoey cenoy😄😄Spasibo,chto podelilis,a so smetanoy delat probovali???

Галина
Галина
30.05.2013 09:28:03
Nina,

Нет, со сметаной не пробовала.

Татьяна Д
Татьяна Д
29.05.2013 23:43:40

привет, привет...)))...вы закваску растворяете в холодном молоке??? я тоже делаю йогурт из Эвиталии и что-то он у меня ну никак не получается, сперва йогуртница перегревала, положила подложку...и все никак не получается, я растворяю в кипяч. молоке, далее остужаю до 40-43...(((((( Хочу как у вас...😭

Галина
Галина
30.05.2013 00:19:36
Татьяна Д,

Я не кипячу молоко... Беру пастеризованное. Пол чашечки грею в СВЧ до теплого, но негорячего! Это важно, в горячем бактерии гибнут. Растворяю закваску, ввожу ее в остальное холодное молоко, и оставляю в йогуртнице на 12 часов. Остужаю, потом отвешиваю. Йогуртница у меня самая обычная.

Татьяна Д
Татьяна Д
30.05.2013 23:48:56
Галина,

Спасибо, в выходные испробую твой вариант...🌺🌺🌺

Мария
Мария
26.12.2015 16:07:43
Татьяна Д,

Я делаю из Эвиталии, закваску растворяю в холодном молоке, обычно достаю молоко, растворяю закваску и сахар и оставляю на полчаса прямо на столе. За это время и сахар, и закваска растворяются в молоке, которое примерно до комнатной температуры нагревается... Потом слегка размешиваю все это ложкой, и разбиваю по стаканчикам... Кстати, из домашнего коровьего молока у меня так ничего и не вышло, все расслаивается и получается ужасно((( Две партии испортила, больше экспериментировать не стала - для йогурта молоко покупаю магазинное.

Елена
Елена
30.07.2012 15:45:01

Галина, такой йогурт у Вас красивый получился flower Захотелось самой сделать, но у меня пару вопросов возникло:
1. Вы используете целый пузырек Эвиталии на 1 л молока или делите?
2. Отвешиваете йогурт после холодильника или сразу из йогуртницы? 😀

Галина
Галина
31.07.2012 15:13:28
Елена,

Я использую целый пузырек. Отвешивала по-разному - и из йогуртницы, и из холодильника. И так, и так нормально.

Елена
Елена
31.07.2012 16:57:26
Галина,

Спасибо :) сегодня из холодильника отвешу, как раз вчера литр в кастрюльке сделала

Елена
Елена
01.08.2012 09:48:55
Галина,

Вчера сделала - очень вкусно и густо получилось! Спасибо еще раз огромное! flowerflowerflower

Галина
Галина
07.08.2012 11:25:36
Елена,

на здоровье!

Показать еще комментарии