Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
37837 ed4 square100
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно знала этот рецепт,но попробовать его мне пришлось этим летом на даче,в местных магазинчиках лавашей было не найти,а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень.Тем более когда есть такой рецепт.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 350гр.
Дрожжи сухие 0,5ч.л.
Сахар 1ч.л.
Соль 1/3ч.л.
Растительное масло(оливковое или подсолнечное,желательно масло использовать рафинированное)1 ст.л.
Вода 200мл.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
142184 ed4 square150
142183 ed4 square150
142182 ed4 square150
142181 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я замешиваю тесто в хлебопечи.Первыми в чашу идут дрожжи,затем просеянная мука,соль,сахар,растительное масло и вода.Вкл.режим"Пицца"
На весь экран
шаг 2
Если тесто замешивать в ручную,то примерно так.В теплую воду,добавить сахар,дрожжи,дать постоять пару минут,добавить растительное масло,соль.Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями,тщательно размешивая чтоб не было комков.Как только размешивать вилкой станет трудно,тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку,замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.
На весь экран
шаг 3
Я же не успевала по времени,по этому тесто после замеса в печи,переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто разделить на 9-10 кусочков,все зависит от размера вашей сковороды.У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см.по-этому получилось 9шт.Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.
На весь экран
шаг 5
Сковороду нагреваем,внимание!!!СУХУЮ СКОВОРОДУ!БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!
На весь экран
шаг 6
Берем кусочек теста,руками придаем ему форму лепешки,затем скалкой раскатываем очень тонко,очень-очень тонко,по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой.Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
Берем кусочек теста,руками придаем ему форму лепешки,затем скалкой раскатываем очень тонко,очень-очень тонко,по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой.Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
На весь экран
шаг 7
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд,чтоб лепешка слегка вздулась,побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд,чтоб лепешка слегка вздулась,побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.
На весь экран
шаг 8
Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне.Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем,не держите лаваши долго на сковороде,от этого они станут сухими и очень хрустящими.Буквально 30 секунд и все,регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.
Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне.Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем,не держите лаваши долго на сковороде,от этого они станут сухими и очень хрустящими.Буквально 30 секунд и все,регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.
На весь экран
шаг 9
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон,уложить в целлофановый пакет.Но думаю долго они у вас не залежатся.
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон,уложить в целлофановый пакет.Но думаю долго они у вас не залежатся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
04.03.2012 13:10:14

ничего себе как здорово :)

Лили
Лили
03.03.2012 07:10:31

домашний в 100 раз лучше покупного :) забрала рецепт

Ponchik
Ponchik
03.03.2012 06:16:10

Ulyasha, eto ya. Vobchem-to, ya pozdno. tolko 68. Da ne sut dela vajno, a chto eto ti luba takaya surieznaa na ave? ali kto obidel? Ti tolko skaji, ya kak Superman ili kak ego tam , Spiderman prilechu, pokolochu( hot i stariy ya) za tebya v ogon i vodu.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.03.2012 09:49:30
Ponchik,

Спасибо мой дорогой:)аха-ха ты уже стихами пишешь,рифмами рифмуешь:)))прилечу-поколочу:).Да как то так получилась я серьезно:)))задумалась я:)

Mariana
Mariana
03.03.2012 03:58:02

Давно искала рецепт лаваша, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2012 00:45:52

Юлька! Ты читаешь мои мысли!!! На днях хотела сделать сама лаваш, но не знала рецепт!!! Сапасибо!!

Показать еще комментарии