Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пастила из яблок.Пост., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пастила из яблок.Пост.. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пастила из яблок.Пост., то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Вяление » Пастила из яблок.Пост.

Пастила из яблок.Пост.

Голоса за рецепт дня
Показать всех (42)
Екатерина
84920-thumb5
Вета
77875-thumb5
Александр
82413-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Роман
71173-thumb5
Лимара
73641-thumb5
Анна
82212-thumb5
Lena
User_thumb5_default
Черешенка
59867-thumb5
Рецепт – Пастила из яблок.Пост.
Рейтинг:
178
Основное
Комментарии (9)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 02 марта 2012
72361-commenting

Описание

Рецепт придуман не мной...заимствован из нета...

Ингредиенты

яблоки

Способ приготовления

СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст.л.воды и ставлю на огонь мин. на 15.....готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю ещё жидкость ....постоянно помешивая....

Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст.л.воды и ставлю на огонь мин. на 15.....готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю ещё жидкость ....постоянно помешивая....

затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100гр.сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.

затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100гр.сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.

Готовую пастилу режу на полоски!!!

Готовую пастилу режу на полоски!!!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.944444444444445 из 5
  • 4.944444444444445
  • 4.944444444444445
  • 4.944444444444445
  • 4.944444444444445
  • 4.944444444444445
5.0 4.94 1.0 36
Уже оценили
Всего проголосовало (36)
84628-thumb5
Galinka
оценка:5
84920-thumb5
Екатерина
оценка:5
73641-thumb5
Лимара
оценка:5
76695-thumb5
PAOLO
оценка:5
User_thumb5_default
Lena
оценка:5
59867-thumb5
Черешенка
оценка:5
65767-thumb5
Наташа
оценка:5
60303-thumb5
Сима♥
оценка:5
77697-thumb5
Снежинка Татьяна
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

73174-commenting
Mila
09.03.2012 17:59

Спасибо за рецепт любимого лакомства!

77465-commenting
Rory
03.03.2012 00:26

моя любимая!

65836-commenting
EVA
02.03.2012 23:31

идеальное лакомство!:)

63206-commenting
LapSha (Мария)
02.03.2012 22:56

Люблю пастилу такую, в прошлом году делала. Очень вкусная!

86614-commenting
Антоненко
02.03.2012 15:56

22 - ая!Замечательно!

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
02.03.2012 14:22

Такой полезный рецепт! Примите голос!

71009-commenting
Ольга♥Ч
02.03.2012 13:37

15й! Обожаю пастилу, летом попробую приготовить! ;)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
02.03.2012 13:05

Полезный рецепт! Голосую 12-я)

59867-commenting
Черешенка
02.03.2012 12:23

Как я пастилу люблю!!! Вкус детства! Бабушка у меня так делала!!! Примите мой голос! Чудесный рецепт!!!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пастила из яблок.Пост., простой пошаговый рецепт с фото.