Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куропатки в абрикосовом соусе

Куропатки в абрикосовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куропатки ,а можно использовать цыплят или даже курицу небольшую. Получается оч.вкусно!Рецепт от Martha Stewart . Я не стала очищать соус от абрикоса как сказано в рецепте, оставила как есть.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 куропатки -/я брала 2/
2 стол.л олив.масло
1 ч.л сухого тимьяна
coль перец
1 сред.луковица порезать
3 дольки чеснока порезать
2/3 cтак.белого вина
1 cтак.курин.бульон
1/2 cтак.жирн.сливки
1/4 cтак.меда
1/4 cтак.свеж.лимон.сока
1/4 cup абрикос сушен.мелко порезанный
1 1/2 cтак,кус-кус,/я использовала рис/

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин.
Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
На весь экран
шаг 3
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин.
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин.
На весь экран
шаг 4
Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 02:34:18

Даже не могу представить, как это вкусно! Голосую!

Римма
Римма
04.03.2012 00:38:52

Даже не сомневаюсь, что вкусно!

Апрель
Апрель
04.03.2012 00:58:43
Римма,

точно так и есть!:о)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2012 23:35:43

Часто делаю курицу с абрикосом. Это так вкусно!

Апрель
Апрель
03.03.2012 23:44:33
ЮсяЮся,

начиняете ее?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2012 00:10:34
Апрель,

не, не начиняю. Если в сезон ,и есть свежие абрикосы - делаю из них пюре, добавляю специи и мариную в нем курицу (целую или кусочками). Потом в этом пюре и запекаю. А если в не сезон - при запекании в горшочек добавляю сушеную. Раньше в литровых пластиковых бутылках морозила пюре без сахара(в морозилки хранила). Но сейчас меньше места в морозилке. и появилась электросушка.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2012 00:10:54
Апрель,

И мы вроде уже на "ты" были 😀)

Апрель
Апрель
04.03.2012 00:19:02
ЮсяЮся,

вкусно Юся готовишь!!!, а вы это у меня постоянно не нарочно получается!:о)))

Катя
Катя
03.03.2012 22:29:26

какой замечательный рецепт!!! Умеете Вы с мясом творить чудеса:))) всегда вкусные и аппетитные блюда:) 5+)

Апрель
Апрель
03.03.2012 23:01:40
Катя,

вот балую своих разными блюдами каждый день :о))

Черешенка
Черешенка
03.03.2012 22:10:45

Здорово как!!! Забираю себе))) тебе голос и 555!!!

Апрель
Апрель
03.03.2012 23:01:17
Черешенка,

спасибо,дорогая!

Показать еще комментарии