Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из свеклы с нежнейшими лепешками

Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
37868 ed4 square100
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я все же продолжу тему Великого Поста! И предложу Вам салат из свеклы и маринованных опят в прикуску с лепешками такими нежными, но в то же время очень сытными. Мой рецепт, наверное очень прост на фоне замечательных сложных блюд, но может кому-то и он сгодится)) Хочу поблагодарить авторов этого сайта - я просто под впечатлением от Вашего мастерства и креативных идей, и подачи!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 свеклы среднего размера
200 граммовая упаковка или баночка маринованных опят
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. ложка уксуса яблочного
2 ч.л. хрена крепкого (я использую белый)
соль, перец
Для лепешек:
2,5 стакана муки пшеничной+мука для подсыпки
0,5 стакана муки кукурузной
1 стакан (250 мл) теплой воды
100 мл растительного масла кукурузного
1 ч.л. соли без верха
1 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей
соль, перец
для начинки
6 средних клубней картофеля
щепотка мускатного ореха молотого
щепотка имбиря сухого молотого
0,5 ч.л. сухого чеснока
соль, перец
горсть зелени рубленной(укроп+петрушка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить. Натереть очищенную свеклу на крпной овощной терке Грибы(я использую грибы без уксуса) промыть и добавить к свекле. Посолить, поперчить
На весь экран
шаг 2
Заправка: смешать масло, уксус и хрен. Полить салат и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Можно подавать.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления лепешек: в теплой воде развести дрожжи до полного растворения, добавить сахар и полстакана муки пшеничной, размешать опару. Дать подойти 30-40 мин. в теплом месте, без сквозняков( в духовке=))) )
На весь экран
шаг 4
В глубокой миске смешать всю остальную муку пшеничную с кукурузной и солью, добавить опару, растительное масло и замесить мягкое тесто, тесто немного должно прилипать к рукам, но отлипая не оставлять следов, т.е. регулировать количество муки нужно при замесе. Присыпать готовое тесто мукой и отправить на расстойку на 1 час. У меня увеличивается обчно раза в 3.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подошло разделите его на четыре части, уложите, на поверхность присыпанную мукой и присыпте верх, накройте полотенцем и оставьте на время, пока делаете начинку.
На весь экран
шаг 6
Для начинки: картофель очистить, отварить. Слить всю воду, сделать пюре, добавляя соль и специи, приправы и зелень. Дать остыть до теплого.
На весь экран
шаг 7
Берем часть теста делаем небольшую лепешку, укладываем на эту лепешку шар, сформированный из начинки (1/4 часть пюре) закрываем начинку тестом, получился шарик с начинкой и на обильно присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку высотой 5-7 мм.
На весь экран
шаг 8
Разогрейте сковороду, оставьте сухой(я делаю на сковороде-гриль) и пеките с двух сторон лепешки пока стороны не станут золотистыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
04.03.2012 06:55:56

24 :), вкусно :).

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:16:59
☼Таня☺,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.03.2012 19:50:24

Какая же вкуснятина! Забираю рецепт в КК, уж больно лепёшечки хороши, а в целом очень органичное блюдо:) Салат из свеклы с грибами готовлю очень часто, именно с постным маслом - это очень вкусно. Только я свеклу не варю, а натираю сырой на крупной тёрке и обжариваю примерно минут 5 на постном же масле, а потом минут 5 держу под крышкой при выключенной плите. И потом добавляю грибы. Получается быстрее:)

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:16:49
Светлана Горбуненко,

Интересно! Я обязательно попробую Ваш вариант приготовления, просто свекла действительно уж долго вариться! Спасибо Вам!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.03.2012 14:59:52
Домоуправ,

Да, и родилось, как всегда, случайно - лень было долго варить свеклу, к тому же обжаренная, она хорошо сохраняет все свои свойства, и не теряет сочности. Я сначала её на сильном огне минуты 3-4 обжариваю, потом выключаю, добавляю мелко рубленный чеснок (только без чеснокодавки), и под крышкой оставляю упревать до мягкости минут на 10-15.

Антоненко
Антоненко
03.03.2012 14:54:34

Вернулась с голосом!

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:15:57
Антоненко,

Огромная благодарность для Вас!

натахан
натахан
03.03.2012 14:00:57

5 и голос

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:15:30
натахан,

Спасибочки большущее!

Мурзик
Мурзик
03.03.2012 13:40:48

мне такое очень по вкусу)) мой 11й))

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:14:58
Мурзик,

Спасибо Вам большое!

Показать еще комментарии