Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ветчина из индейки

Ветчина из индейки
Ветчина из индейки
Ветчина из индейки
37880 ed4 square100
Ветчина из индейки
Ветчина из индейки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела в видеорецептах Кухарки (http://www.kyxarka.ru/) Куриную ветчину. Очень понравилось. Но муж любит индюшатину, вот и решила сделать ветчину из индейки. Стоп то ИНДЮШКА, то ИНДЕЙКА. А как правильно? Посмотрела в Интернете и узнала, что жаренная ИНДЕЙКА, а гуляет во дворе ИНДЮШКА (http://www.newslab.ru/blog/269172).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кожа с 1 окорочка индейки и 4 окорочков куры.
мясо с 1,5 окорочков индейки - около 1 кг
соль и специи (молотый красный перец, сухой чеснок и хмели-сунели) по Вашему вкусу
1 ч.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144141 ed4 square150
144140 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все ингредиенты для Ветчины: аккуратно снять кожу с окорочков и срезать мясо-индюшатину. Кожу и мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить все ингредиенты для Ветчины: аккуратно снять кожу с окорочков и срезать мясо-индюшатину. Кожу и мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Разделочную доску застелить целлофановой плёнкой, а сверху разложить кожу немного внахлёст, так, что бы она закрывала всю поверхность доски.
Разделочную доску застелить целлофановой плёнкой, а сверху разложить кожу немного внахлёст, так, что бы она закрывала всю поверхность доски.
На весь экран
шаг 3
Приготовить мясной фарш: удалить с мяса все плёнки и выдернуть сухожилия (муж приспособил для этого плоскогубцы). Мясо мелко нарезать на кубики 0,5х0,5х0,5 см. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить руками.
Приготовить мясной фарш: удалить с мяса все плёнки и выдернуть сухожилия (муж приспособил для этого плоскогубцы). Мясо мелко нарезать на кубики 0,5х0,5х0,5 см. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить руками.
На весь экран
шаг 4
На середину разделочной доски, покрытой кожей, выложить весь фарш, уплотнить его и аккуратно закрыть кожей с одной стороны (помогая руками через целлофановую плёнку).
На середину разделочной доски, покрытой кожей, выложить весь фарш, уплотнить его и аккуратно закрыть кожей с одной стороны (помогая руками через целлофановую плёнку).
На весь экран
шаг 5
Повернуть доску на 180 градусов и закрыть фарш кожей с другой стороны. Целлофановой плёнкой обернуть ветчину и сформировать её по размерам формы, в которой будем запекать (у меня хлебная).
Повернуть доску на 180 градусов и закрыть фарш кожей с другой стороны. Целлофановой плёнкой обернуть ветчину и сформировать её по размерам формы, в которой будем запекать (у меня хлебная).
На весь экран
шаг 6
Расстелить на столе алюминиевую фольгу, смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё ветчину с целлофановой плёнки. Завернуть в фольгу ветчину .
Расстелить на столе алюминиевую фольгу, смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё ветчину с целлофановой плёнки. Завернуть в фольгу ветчину .
На весь экран
шаг 7
Расстелить опять на столе алюминиевую фольгу и положить на неё ветчину в фольге швом вниз. Тщательно завернуть фольгу и переложить ветчину в форму для запекания. Уплотнить ветчину, поставить форму в холодную духовку и запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа (У меня 1 час 15 мин.). Достать форму из духовки, покрыть ветчину сложенной по размерам формы фольгой и положить сверху груз ( у меня 2 коробки молока) и оставить на столе на 2 часа для остывания до комнатной температуры. А затем поставить в холодильник ещё на 4 часа.
Расстелить опять на столе алюминиевую фольгу и положить на неё ветчину в фольге швом вниз. Тщательно завернуть фольгу и переложить ветчину в форму для запекания. Уплотнить ветчину, поставить форму в холодную духовку и запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа (У меня 1 час 15 мин.). Достать форму из духовки, покрыть ветчину сложенной по размерам формы фольгой и положить сверху груз ( у меня 2 коробки молока) и оставить на столе на 2 часа для остывания до комнатной температуры. А затем поставить в холодильник ещё на 4 часа.
На весь экран
шаг 8
Приготовить блюдо по Ветчину. Достать форму из холодильника. Снять груз. Вытащить из формы алюминиевый "кокон", ножницами разрезать фольгу и аккуратно переложить Ветчину из индейки на блюдо.
Приготовить блюдо по Ветчину. Достать форму из холодильника. Снять груз. Вытащить из формы алюминиевый "кокон", ножницами разрезать фольгу и аккуратно переложить Ветчину из индейки на блюдо.
На весь экран
шаг 9
Острым ножом нарезать Ветчину, положить на тарелочку, добавить свежие помидоры и солёные огурчики. Всё готово! Позвать главного дегустатора отведать ветчинки. Приятного аппетита!
Острым ножом нарезать Ветчину, положить на тарелочку, добавить свежие помидоры и солёные огурчики. Всё готово! Позвать главного дегустатора отведать ветчинки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
17.03.2012 12:09:07

очень вкусно и боюсь всё съесть сама pooh_lol!делать было не очень трудно, и главное сама, теперь магазинное скоро совсем не захочется есть(за исключением некоторого).
Фото прилагаю и благодарю за рецепт👍

натахан
натахан
17.03.2012 13:50:23
Nadia,

:)Ешьте на здоровье!:) Сделанное своими руками:[ всегда вкуснее, если даже кому-то не нравится. pooh_lol Фото очень аппетитные...

Тата
Тата
09.03.2012 04:09:57

Наташа,поздравляю с РД!Отличная ветчина!

натахан
натахан
09.03.2012 12:43:15
Тата,

👍 Спасибо!👍

Mila
Mila
05.03.2012 16:30:37

Наташенька Ваши рецепты все хороши!!! А главное не трудоемкие и вкусные!!! Я все никак не могу свои рецепты выставить,нет времени совершенно!

натахан
натахан
05.03.2012 16:35:18
Mila,

Мила, это не честнооооо! Мы тоже хотим побольше видеть новенького на сайте - может, что заберём к себе в КК...

Mila
Mila
05.03.2012 16:48:28
натахан,

Буду стараться Наташенька,и мои рецепты будут в вашей КК!

натахан
натахан
05.03.2012 17:31:55
Mila,

Жду с нетерпением!

Mila
Mila
05.03.2012 16:02:32

Наташенька поздравляю с РД! По праву! Очень рада за Вас!

натахан
натахан
05.03.2012 16:17:13
Mila,

Спасибо большое, Милочка! Вот уж чего не ожидала.. Мне кажется, что у меня один-два рецепта были сложнее и интереснее. Ан нет...

CatherineSW
CatherineSW
05.03.2012 14:55:58

Наташа, я в полном восторге! Примите мои поздравления с РД!!!!! Тысячу раз рада за вас!

натахан
натахан
05.03.2012 15:11:42
CatherineSW,

Катюша, благодарю за поддержку! Спасибо!

Показать еще комментарии