Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная запеканка в пароварке

Тыквенная запеканка в пароварке
Тыквенная запеканка в пароварке
Тыквенная запеканка в пароварке
Тыквенная запеканка в пароварке
Тыквенная запеканка в пароварке
Тыквенная запеканка в пароварке
37884 ed4 square100
Тыквенная запеканка в пароварке
Тыквенная запеканка в пароварке
Тыквенная запеканка в пароварке
Тыквенная запеканка в пароварке
Тыквенная запеканка в пароварке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква - 200 г
Творожный сыр - 280 г (2 баночки по 140 г)
Сахарная пудра - 40-50 г (примерно 2 столовые ложки)
Желток 4 яиц
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Можно добавить немного куркумы для цвета

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Приготовить тыкву на пару. Установить таймер на 15 минут.
Тыкву помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Приготовить тыкву на пару. Установить таймер на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Сделать из тыквы пюре с помощью блендера.
Сделать из тыквы пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в густую пену. Взбивать пока масса не увеличится в объеме в два раза (5-6 минут)
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в густую пену. Взбивать пока масса не увеличится в объеме в два раза (5-6 минут)
На весь экран
шаг 4
Добавить творожный сыр, крахмал, тыквенное пюре.
Добавить творожный сыр, крахмал, тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 5
Форму выложить пищевой пленкой или фольгой.
Форму выложить пищевой пленкой или фольгой.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму. Плотно накрыть фольгой. Готовить в пароварке 20 минут. Затем приоткрыть, и готовить ещё 10 минут.
Выложить тесто в форму. Плотно накрыть фольгой. Готовить в пароварке 20 минут. Затем приоткрыть, и готовить ещё 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Убрать в холодильник на ночь.
Убрать в холодильник на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
KatreneSunny
KatreneSunny
12.03.2012 15:26:47

интересно! попробую сделать! а на вкус не очень яичницу напоминает? сама сахар редко использую, но тут что-то уж просится...

Катюша
Катюша
12.03.2012 16:35:06
KatreneSunny,

Даже близко не напоминает яичницу, поверьте мне на слово. Надеюсь попробуете, и не разочаруетесь. Желтки необходимо взбивать с сахарной пудрой 5 минут. Потом почти 300 грамм творожного сыра (кстати можно вместо творожного сыра добавить творог). Вкус получается именно творожный. Не переживайте что получится омлет. После термической обработки (в пароварке 30 минут) вкус яиц Вы не почувствуете.

KatreneSunny
KatreneSunny
12.03.2012 17:34:34
Катюша ,

спасибо вам! Тоже надеюсь попробовать! я возьму обезжиренный творог, наверное. Получается эдакий чизкейк...

KatreneSunny
KatreneSunny
13.03.2012 09:49:18
Катюша ,

а кстати, обязательно желтки миксером взбивать? мой сломался(((((( есть только погружной блендер, но он не справится

Катюша
Катюша
13.03.2012 10:15:27
KatreneSunny,

Я не уверена можно ли венчиком так хорошо взбить желтки. Могу сказать, по своему опыту, взбиваю только миксером. Желтковая масса получается кремообразной консистенции и увеличивается в объеме.

KatreneSunny
KatreneSunny
13.03.2012 16:58:28
Катюша ,

Катюш, а у меня еще один вопрос... вы меня простите, замучала Вас!(((( А как же в пароварке это делать?? У меня пароварка с двумя лоточками, в них же дырочки - чтобы воздух выходил...форма для запекания в мою пароварку не влезет((((( или Вы на кастрюлю ставили??

Катюша
Катюша
13.03.2012 19:38:12
KatreneSunny,

Я делала в форме для риса (была в комплекте с пароваркой). У Вас тоже должна быть такая пластмассовая белая формочка. Разве нет?

KatreneSunny
KatreneSunny
13.03.2012 21:29:04
Катюша ,

неа((((( у меня ролсен, просто две емкости с дырочками. а какая она, форма для риса? может, чем-то заменить возможно?

Катюша
Катюша
13.03.2012 23:10:57
KatreneSunny,

Похожа на пластиковый контейнер. Небольшая по размеру, примерно 20-25 см в длину, глубина 5 см.

Мурзик
Мурзик
04.03.2012 01:13:27

Катюша, отличная запеканка и фото)) голосую))

Катюша
Катюша
12.03.2012 16:40:11
Мурзик,

Оленька, спасибо. Попробуй приготовить в пароварке. Запеканка очень вкусная.

Римма
Римма
04.03.2012 00:42:13

А где твоя фотография?))) Катюша, удачи в конкурсе!!!

Катюша
Катюша
12.03.2012 16:39:29
Римма,

Римм, я схалтурила. Может успею ещё сделать запеканку и сфотографироваться сама. А так, вообще, муж мне помогал (что бывает крайне редко!!!). Я его нахваливала...нахваливала...

Шαй
Шαй
03.03.2012 20:42:21

Голосую:)

Катюша
Катюша
12.03.2012 16:36:47
Шαй,

Марина, спасибо.

Татик
Татик
03.03.2012 20:33:32

Здорово то как!!!16-Я!УДАЧИ КАТЮША!

Катюша
Катюша
12.03.2012 16:36:31
Татик,

Спасибо, Танюша.

Показать еще комментарии