Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лучший вариант моркови по-корейски

Лучший вариант моркови по-корейски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я перепробовала много вариантов моркови по-корейски, в итоге когда нашла этот, готовлю только так. У меня, правда, нет специальной терки, но я не заморачиваюсь и тру на обыкновенной крупной тёрке. Вкуснятина... к шашлычку, к любому мяску, да и салатов и блюд с морковкой по-корейски немерено.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
142511 ed4 square150
142510 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.
Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.02.2013 00:29:17

Леночка, мне тоже рецептик очень пригодится!! 👌Спасибочки!👍flower

не диетичная
не диетичная
19.02.2013 02:39:27
ВикторияS,

😘😘😘flowerflowerflower

Ksen
Ksen
23.03.2012 05:53:08

Получилась оoooчень вкусная!!! Спасибо! :))) 👍

не диетичная
не диетичная
23.03.2012 11:14:53
Ksen,

кушайте на здоровье😀

Татуся
Татуся
07.03.2012 13:08:23

Прекрасный рецепт, все домашние оценили. Очень вкусно. Спасибо. И с наступающим Женским днём!!!!:)

не диетичная
не диетичная
08.03.2012 03:09:01
Татуся,

спасибо Татусик!тебя тоже с праздником!pooh_lol

не диетичная
не диетичная
09.03.2012 07:34:57
Татуся,

Татуся спасибо!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2012 22:29:55

Пишу для тех,кто собирается приготовить!Пришла к выводу,что морковка должна настояться в холодильнике,т.к.спустя сутки стала ещё вкуснее,появился единый ароматный вкус,а в первый день всё-таки морковь не успела пропитаться всеми"соками".Кстати,я использовала домашний яблочный уксус(1 ст.л.).

не диетичная
не диетичная
06.03.2012 01:16:36
ТатьянаS,

Танечка очень рада,что тебе понравился мой рецепт(хотя в принципе он не мой,я его когда то удачно нашла и теперь пользуюсь)..и очень понравились твои коментарии и фотки к рецепту,очень приятно.Посмотрела твою страничку и оказывается ты почти землячка...я родилась в Латвии,это моя родина,там у меня дом,мама,сын,брат,друзья.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2012 01:41:03
не диетичная,

А я уже рецептик посоветовала другим,т.ч.пошёл в массы!Состав ненавязчивый,в меру остроты...и,если честно,на спец.тёрке мне меньше нравится(трудно жевать)))

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2012 20:12:19

Сегодня готовила обед и запланированную Вашу морковку...сейчас настаивается,но даже тёплая вкусная,т.к.я люблю чеснок!Да,и без кориандра(как в других рецептах)можно обойтись!А лук использовала в борщ и драники,т.ч.не пропал)))

Показать еще комментарии