Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с маком и корицей

Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
37894 ed4 square100
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки просто сказка!!! Их можно приготовить с любой начинкой и сладкой, и соленой, с изюмом, маком, корицей, курагой, джемом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
1 стакан теплого молока
2ст.л.сахара
1ч.л.соли
1 яйцо
1 пакетик дрожжей (11грамм)
3ст.л. растительного масла
1кг.муки

Начинка №1:
Корица 10гр.
Сахар 20гр.
Растительное масло 1ст.л.

Начинка №2:
Мак 40 гр.
Вода 1/4 стакана
Сахар 4 ст.л.
Яичный белок 1 шт.

Желток для смазки булочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.
Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.
На весь экран
шаг 3
В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.
В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.
На весь экран
шаг 4
Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.
Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.
На весь экран
шаг 5
Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.
Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в рулет и нарезать булочки.
Свернуть в рулет и нарезать булочки.
На весь экран
шаг 8
Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет.
Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 9
И режем...
И режем...
На весь экран
шаг 10
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.03.2016 17:59:18

Есть сомнение.. Не многовато муки?..😌 Один кг муки и всего стакан молока..😳Подойдет ли..😊

Ольга
Ольга
07.03.2016 21:35:48
Ольга,

убедилась😁 Почти не подходят и будут жесткими, поэтому этот расчет подойдет только на полкило муки, а не на кг😉

Надежда
Надежда
03.03.2012 17:03:15

9-ая:)

Антоненко
Антоненко
03.03.2012 14:21:27

Голосую!

Натали М
Натали М
03.03.2012 12:17:02

Какие красивые розочки! Забираю в КК и голосую.

Даша
Даша
03.03.2012 08:11:08

Голосую, сама такие готовлю и знаю - это действительно вкусно. Я так же делаю начинку из орех (можно грецких), корицы и меда,но если нету меда,можно и сахар использовать. Запах восхитительный, никого не оставит равнодушным!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.03.2012 08:13:51
Даша,

спасибо, хорошая идея с орехами