Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Бешбармак" для ленивых

"Бешбармак" для ленивых
"Бешбармак" для ленивых
"Бешбармак" для ленивых
37906 ed4 square100
"Бешбармак" для ленивых
"Бешбармак" для ленивых
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан),я решила взять на пробу "Бесбармачную".Не пожалела! От домашней не отличишь.Если встретите в продаже смело покупайте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка (350г.)бесбармачной лапши
1,5 кг говядины (грудинка,голень
3 головки репчатого лука+1 для бульона
1 морковка
пучок зелени(укроп,петрушка,кинза)
острый перец по желанию
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть,залить холодной водой,добавить очищенные луковицу и морковь,поставить на сильный огонь.Как закипит,снять накипь,огонь убавить и варить !,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 2
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бульон довести до кипения,добавить лук и тушить 5-6 минут,добавить соль,специи по вкусу.
На весь экран
шаг 3
В отдельной широкой кастрюле воду довести до кипения,посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями,варить помешивая,что бы не слиплась 8-10 минут,откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками. В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу,на неё уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.Приятного аппетита!
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками. В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу,на неё уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 01:40:29

5 и голос за интересное блюдо!

натахан
натахан
04.03.2012 23:29:05

5 и голос

Натали М
Натали М
04.03.2012 16:32:01

Вы так вкусно комментируете, что и мне захотелось!!! Голосую.

Эля
Эля
03.03.2012 11:42:29

За наше национальное блюдо 5!!!
Вы беш с коброй ешьте или кимчи. Очень вкусно! А бульон можно подавать в отдельной пиале с куртом(соленный творог) ну или на край дела с кефиром и коброй.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 01:40:06
Эля,

Эля, подскажите, пожалуйста, для непросвещеных, что такое "кобра"? Это тоже из национального? Очень интересно...Заранее большое спасибо :)

Эля
Эля
05.03.2012 09:27:26
Екатерина Мельникова,

Совсем даже нет.
Просто эту приправу у нас так называют.
Готовится очень просто:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Красный жгучий перец - 2-3 стручка
Соль по вкусу
Перекручиваете все на мясорубке.
В обычных стеклянных банках держится в холодильнике всю зиму

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
03.03.2012 08:39:35

О, это наше национальное блюдо! в казахской кухне самое главное - мясо! если у вас продают казы (как колбаса), которую делают из конского мяса и жира, обязательно купите и сварите вместе с мясом в бешбармак! Тогда вы уж точно не пожелеете.

Софья
Софья
03.03.2012 08:42:50
Umm_Ahmad,

Спасибо! Но в Москве казы достать пробематично!

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
03.03.2012 08:44:38
Софья,

Жаль((( Да что там говорить в Москве! У нас в Казахстане даже казы очень дорогой, и мы сами не всегда им лакомимся.

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
03.03.2012 08:45:15
Umm_Ahmad,

А в клубе кулинаров Принцесса специй это вы?)))

Софья
Софья
03.03.2012 08:48:05
Umm_Ahmad,

Я! :) Я на многих сайтах добавляю свои рецепты.Почему то у меня на этом сайте пошаговые не грузятся!

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
03.03.2012 08:51:19
Софья,

У вас замечательные рецепты! Спасибо вам, что вы ими делитесь!

Софья
Софья
03.03.2012 08:52:18
Umm_Ahmad,

Вам спасибо за приятные комментарии!

Эля
Эля
05.03.2012 09:31:50
Софья,

Хорошая идея для бизнеса)))
Открыть магазинчик "Конина и казы"