Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты. Детский марафон

Котлеты. Детский марафон
Котлеты. Детский марафон
Котлеты. Детский марафон
Котлеты. Детский марафон
Котлеты. Детский марафон
Котлеты. Детский марафон
37913 ed4 square100
Котлеты. Детский марафон
Котлеты. Детский марафон
Котлеты. Детский марафон
Котлеты. Детский марафон
Котлеты. Детский марафон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаем "Детский марафон"... Сегодня у нас котлетки… Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала сама… Допустим, здесь нет яйца. Пусть это вас не смущает, котлетки не развалятся))) Затем многие не добавляют картофель и батон. А зря))) Ну а самое главное это результат – мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки!!! Одним словом, пойдемте готовить! Надеюсь, что вам поможет мой опыт…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г говядины
100г постной свинины
1 головка репчатого лука
1 средняя картофелина
100 г мякиша батона (белого хлеба)
100г молока
соль по вкусу
1-2 ст.ложки муки
2-3 ст.ложки раст.масла для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере… Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный… Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и все перемешать…
Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере… Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный… Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и все перемешать…
На весь экран
шаг 2
Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут…
Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут…
На весь экран
шаг 3
Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать… Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлеток, в результате котлетка – сочная;))) Вот!
Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать… Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлеток, в результате котлетка – сочная;))) Вот!
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный… Солим… Перемешиваем… Формируем котлетки и обваливаем их в муке…
Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный… Солим… Перемешиваем… Формируем котлетки и обваливаем их в муке…
На весь экран
шаг 5
Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки…
Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки…
На весь экран
шаг 6
Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками ¼ стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще… Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую! Надеюсь, что ваша детка останется довольна!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!
Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками ¼ стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще… Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую! Надеюсь, что ваша детка останется довольна!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!
На весь экран
шаг 7
Мы тут с девочками посоветовались и решили, что все-таки лучше эти самые котлетки не обжаривать, а после формовки уложить их в форму для запекания, налить полстакана водички, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Или воспользоваться пароваркой. Там они пропарятся и будут намного полезнее!!!!
На весь экран
шаг 8
Ура!!!! Я наконец-то узнала зачем заварка в фарше;))) Позвонила маме и она мне (бестолковой) объяснила))) Оказывается заварка заменят здесь яйца, вот!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
zhanna
zhanna
02.06.2016 10:23:12

ваши котлетки бесподобны😋 теперь буду готовить только по вашему рецепту!!!

Mariana
Mariana
05.03.2012 04:26:38

Такие апетитные, аж слюни потекли!

Черешенка
Черешенка
05.03.2012 11:04:31
Mariana,

Кушай на здоровье;)))

Лили
Лили
05.03.2012 03:11:36

котлеты-что надо=) и я успела проголосовать

Черешенка
Черешенка
05.03.2012 11:05:01
Лили,

Да разве голос - это главное! Главное, что зашла в гости! Приходи почаще!!!

Мария KMW
Мария KMW
05.03.2012 02:05:33

Супер котлетки для детки! :) Спасибо за секретики, Оля. Беру в КК! Голосую.

Черешенка
Черешенка
05.03.2012 11:05:17
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Chloechka
Chloechka
05.03.2012 00:35:48

Сочные,красивые, румяные...! Голосую!

Черешенка
Черешенка
05.03.2012 11:06:35
Chloechka,

Спасибо, Леночка!!!

Показать еще комментарии