Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный торт "Соковита радість"

Постный торт "Соковита радість"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень и очень вкусный)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
100-175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха (в идеале - масло виноградных косточек, но сойдет и рафинированное подсолнечное)
250мл. воды (сока, сиропа, газированной воды)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2-3 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты (большая банка консервированных персиков или ананасов)
желе для торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и воду (я взяла сироп из-под персиков и соответственно меньше сахара). Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить. Можно спечь один корж и разрезать пока он еще теплый.
На весь экран
шаг 3
Крем: 2 стакана любого сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще и прибавить 2-3 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 5-10 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс блендером или миксером (крем должен побелеть и увеличиться в объеме).
На весь экран
шаг 4
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты. Накрыть вторым коржом. Снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.
На весь экран
шаг 5
Приготовить желе согласно инструкции на пакетике и залить фрукты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.03.2012 17:21:32

Очень красиво. Желатин можно заменить на агар) 5+

Кристина
Кристина
06.03.2012 14:54:52
Наталья,

Спасибо :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 01:46:06

Кристина, украшение торта очень красивое! Думаю, он очень вкусный! Голосую и 5!

Кристина
Кристина
05.03.2012 13:06:01
натахан
натахан
04.03.2012 23:33:18

Красиво. 5 и голос

Кристина
Кристина
05.03.2012 13:06:06
натахан,

Спасибо)

Татьяна
Татьяна
04.03.2012 20:12:46

Очень красивый торт. Но для тех, кто постится-нельзя использовать желатин, его делают из костей и хрящей животных.

Кристина
Кристина
05.03.2012 13:06:43
Татьяна,

Ой, не знала... Спасибо)

Антоненко
Антоненко
04.03.2012 11:02:40

Красивый торт!

Кристина
Кристина
05.03.2012 13:06:53
Антоненко,

Спасибо)

Показать еще комментарии