Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью

Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
37921 ed4 square100
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень понравилась текстура этих сконов, внутри очень воздушные и нежные, а сверху приятная и в меру плотная корочка. А лимонная глазурь очень приятно дополняет их вкус! И конечно же можно использывать любые сухофрукты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

*ДЛЯ СКОНОВ*
2,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/2 стакана кефира
2 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
60 гр очень холодного сливочного масла
1/4 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
1 стакан вяленой вишни (залить кипятком на 5 минут)
1 ст ложка лимонной цедры
*ДЛЯ СМАЗКИ*
2 ст ложки кефира
2 ст ложки сахара
*ДЛЯ ГЛАЗУРИ*
сок половины лимона
1/2 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Добавить мелко порезанное сливочное масло и растереть тесто в крошку.
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Добавить мелко порезанное сливочное масло и растереть тесто в крошку.
На весь экран
шаг 2
В сухую смесь добавить предварительно замоченную вишню и цедру.
В сухую смесь добавить предварительно замоченную вишню и цедру.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с кефиром. Смешать обе смеси.
Яйца взбить с кефиром. Смешать обе смеси.
На весь экран
шаг 4
Вымесит тесто, оно будет достаточно мягким и прилипать к рукам. можно немного присыпать мукой, но долго месить не надо. Сформировать шар.
Вымесит тесто, оно будет достаточно мягким и прилипать к рукам. можно немного присыпать мукой, но долго месить не надо. Сформировать шар.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить тесто и размять руками в лепешку диаметом около 25 см.
Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить тесто и размять руками в лепешку диаметом около 25 см.
На весь экран
шаг 6
Смазать лепешку кефиром, присыпать сахаром. Сделать 12 надрезов тыльной стороной ножа, но не до конца. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Смазать лепешку кефиром, присыпать сахаром. Сделать 12 надрезов тыльной стороной ножа, но не до конца. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Для глазури в пудру ввести лимонный сок, но не весь сразу, как пудра станет густой значит она готова! Полить остывшие сконы глазурью и разрезать на сегменты.
Для глазури в пудру ввести лимонный сок, но не весь сразу, как пудра станет густой значит она готова! Полить остывшие сконы глазурью и разрезать на сегменты.
На весь экран
шаг 8
Сконы вкуснее всего есть теплыми с чаем или кофе!
Сконы вкуснее всего есть теплыми с чаем или кофе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ritta
ritta
06.03.2012 20:59:17

Обязательно испеку,спасибо,рецепт взяла себе в копилку.

Чиша
Чиша
05.03.2012 10:56:34

Здорово,я как раз вчера купила клубнику и клюкву! И еще раз спасибо за "пень" палочка-выручалочка!

Liza Oliver
Liza Oliver
05.03.2012 10:57:21
Чиша,

ага спасибо))) отличные рецепты)))

Чиша
Чиша
06.03.2012 10:31:54
Liza Oliver,

Сейчас съела холодный кусочек- глазурь просто восторг! Ням-ням!

LIlya
LIlya
05.03.2012 02:52:40

19! Обязательно попробую))

☼Таня☺
☼Таня☺
05.03.2012 02:14:09

18 :)!

Мурзик
Мурзик
05.03.2012 01:06:41

замечательный рецепт)) голосую))

Показать еще комментарии