Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневые сконы

Вишневые сконы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт нашелся в журнале "Southern Lady" ,который тут же претворила,вообщем и дня не пролежали все съели,вкуснооо!!!Предлагаю вам на пробу! ************************************************************************ По сравнению с другими видами черешни мараскиновая вишня отличается меньшим размером плода и более терпким вкусом. Мараскиновая вишня используется преимущественно в изготовлении спиртных напитков. Например, мараскиновой вишне обязан своим названием прозрачный вишнёвый ликёр «Мараскин». Кроме того, мараскиновая вишня идёт на изготовление коктейльной вишни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стак.муки
6 стол.л сахара
1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.сода
113гр.слив.масла холодного
1/2 стак.мараскиновая вишня /коктейльная вишня/
1 стак.плюс 1 стол.л сливки жирные
1/2 стак.сметана
3стол.л мараскиновый сок после вишен

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220гр. Застелить противни бумагой для выпечки. Поскольку это действие необязательно показывать, я вам покажу как выглядит коктейльная вишня,которая наверняка у вас продается на в м-нах в секции выпечки обычно она идет в стекл. таре небольшого размера на 400гр. примерно,бывает она и зеленого цвета.
Разогреть духовку до 220гр. Застелить противни бумагой для выпечки. Поскольку это действие необязательно показывать, я вам покажу как выглядит коктейльная вишня,которая наверняка у вас продается на в м-нах в секции выпечки обычно она идет в стекл. таре небольшого размера на 400гр. примерно,бывает она и зеленого цвета.
На весь экран
шаг 2
В большой чаше смешать муку и сахар,разрыхлитель и соду, соль. Поверх положить разрезанное масло слив.на кусочки и порубить ножом,я использую спец. нож для теста /удобная штука, кстати/.
В большой чаше смешать муку и сахар,разрыхлитель и соду, соль. Поверх положить разрезанное масло слив.на кусочки и порубить ножом,я использую спец. нож для теста /удобная штука, кстати/.
На весь экран
шаг 3
В небольшой посуде смешать 1 стак. сливок,сметаны и сок от вишен. Перемешать все тщательно до гладкого состояния.
В небольшой посуде смешать 1 стак. сливок,сметаны и сок от вишен. Перемешать все тщательно до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сухую смесь вишню порезанную на части, затем жидкий крем и все перемешать.Тесто должно быть липким.
Добавить в сухую смесь вишню порезанную на части, затем жидкий крем и все перемешать.Тесто должно быть липким.
На весь экран
шаг 5
Руки слегка припудрить мукой и ложкой или рукой отщипывать небольшие кусочки скатывать в шарики и придавливать слегка или использовать форму квадратную для сконов.Выкладывать на противень и смазать сверху сливками/1 стол.л / кисточкой.
Руки слегка припудрить мукой и ложкой или рукой отщипывать небольшие кусочки скатывать в шарики и придавливать слегка или использовать форму квадратную для сконов.Выкладывать на противень и смазать сверху сливками/1 стол.л / кисточкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 15-17мин.до слегка коричневого цвета.Готовые сконы можно припудрить сах.пудрой.
Выпекать 15-17мин.до слегка коричневого цвета.Готовые сконы можно припудрить сах.пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
05.03.2012 02:14:25

С мараскиновой вишней особенно вкусно! Голосую за сконы.

Апрель
Апрель
05.03.2012 03:00:35
Мурзик
Мурзик
05.03.2012 00:46:04

36ая на вкусняшку))

Апрель
Апрель
05.03.2012 01:30:11
Мурзик,

спасибо!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
04.03.2012 23:54:08

Здорово, лови мой голос)))

Апрель
Апрель
05.03.2012 00:17:15
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 21:18:43

Очень аппетитно! Поставила рецепт "в очередь" :) 5 и голос!

Апрель
Апрель
04.03.2012 21:51:27
Натали М
Натали М
04.03.2012 15:32:27

Вкусно и красиво! Голосую.

Апрель
Апрель
04.03.2012 17:43:55
Натали М,

спасибо!

Показать еще комментарии