Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фазан с апельсинами и грушами

Фазан с апельсинами и грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем известно, что классическим считается сочетание фруктов, ягод и дичи. Это касается и оленины, и косули, и пернатой дичи. Утка или перепелка с апельсинами – это классика. Утка с клюквой, оленина с вишней или изюмом – это тоже классика. В Таллинне в одном ресторане подают медвежатину с клюквой. Ароматное и несколько сухое мясо дичи хорошо контрастирует с кисло-пряным свежим вкусом фруктовых соусов. С тушеным фазаном или цесаркой особенно вкусен вяленый инжир: плоды замачивают в портвейне и добавляют в жаровню, когда птица почти готова. Я обязательно как-нибудь дам вам этот рецепт. Мясо дичи само по себе сытное, отягощать его запеченным картофелем или картофельным пюре не хочется. Обязательно должна быть какая-то освежающая нота. Сегодня публикую очень интересный рецепт, в котором кисло-сладкий аромат фруктов уравновешивает вкус дичи. На гарнир можно подать варёные овощи, обжаренные на сливочном масле, например, брюссельскую или савойскую капусту. Это блюдо сопровождают белым сухим вином. И не забудьте, «дичь можно есть руками».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фазан (ок.900 гр)
600 гр груш
50 гр грудинки
2 апельсина
Стебель сельдерея
1 луковица
Лавровый лист
Белое сухое вино
Овощной бульон
Оливковое масло
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезать кожуру с апельсинов.
Срезать кожуру с апельсинов.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы.
Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.
Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.
На весь экран
шаг 4
Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.
Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.
На весь экран
шаг 5
В большой жаровне обжарить нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.
В большой жаровне обжарить нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.
На весь экран
шаг 6
Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).
Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).
На весь экран
шаг 7
К обжаренному фазану добавить апельсины и груши. Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.
К обжаренному фазану добавить апельсины и груши. Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 23:37:32

Очень цыпочка понравилась!)) Голосую 29-я)

натахан
натахан
04.03.2012 23:20:26

5 и голос. Оригинально и аппетитно! Главное фото супер!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 21:20:05

Леночка, я даже представить не могу, какое вкусное мясо и как оно пахнет! Очень оригинальное блюдо, я люблю такие сочетания. 5 и голос!

Апрель
Апрель
04.03.2012 18:26:08

Леночка,дичь какая ароматная,мой голос в поддержку!

Мурзик
Мурзик
04.03.2012 15:34:50

Леночка, очень интересный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))

Показать еще комментарии