Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг "К завтраку" с шоколадом и орехами

Рисовый пудинг "К завтраку" с шоколадом и орехами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рисовый пудинг делаю впервые, попробовала сделать к завтраку. На мой взгляд, он удался, поскольку был съеден очень быстро и доставил удовольствие всей семье. Думаю, что такой завтрак будет по душе и деткам и взрослым!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис - 1 ст. (250 гр.)
Молоко - 2 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Шоколад - 0,5- 1 плитка
Орехи (у меня фундук) - 1 горсть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.
Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смазать формочки в виде конуса сливочным маслом. Выложить на дно немного риса, затем выложить кусочки шоколада. На шоколад выложить еще слой риса. В зависимости от высоты формочек можно выложить несколько слоев шоколада. В результате формочка должна быть заполнена на 2/3.
Смазать формочки в виде конуса сливочным маслом. Выложить на дно немного риса, затем выложить кусочки шоколада. На шоколад выложить еще слой риса. В зависимости от высоты формочек можно выложить несколько слоев шоколада. В результате формочка должна быть заполнена на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи, посыпать шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
04.03.2012 23:14:26

5 и голос

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 18:23:40
натахан,

Спасибо большое!

Трапезникова
Трапезникова
14.03.2012 12:39:58
Екатерина Мельникова,

Катюша, подскажите, а если в духовке печь сколько по времени займет?))))))))))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.03.2012 16:53:39
Трапезникова,

Честно говоря, я пудингами совсем недавно увлеклась, это дебютный :) Я знаю, что минут 20-30 при 150 градусах. Он должен подняться хорошо.

Трапезникова
Трапезникова
16.03.2012 13:42:06
Екатерина Мельникова,

Спасибочки, буду пробовать))

Черешенка
Черешенка
04.03.2012 22:47:50

Катюш, а я с голосом;)))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 18:23:33
Черешенка,

Спасибо тебе большое за голос! :)

Апрель
Апрель
04.03.2012 21:52:19

пудинги люблю ,голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 18:23:22
Апрель,

Спасибо большое за голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.03.2012 16:31:16

Я очень люблю рисовые пудинги, голосую!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 18:31:32
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана, большое за голос!

krasavka belladona
krasavka belladona
04.03.2012 16:03:36

мой голос

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 18:31:21
krasavka belladona,

Спасибо большое за голос!

Показать еще комментарии