Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный террин

Куриный террин
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такой террин можно приготовить к 8 Марта и на любой другой праздник. И утром вашим близким тоже будет приятно скушать бутерброд с кусочком такого романтичного террина, приготовленного с любовью! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе куриное – 750гр,
лук – 1шт,
яичные белки – 2шт,
сметана – 2 ст.ложки,
соевый соус – 2 ст.ложки,
соль, перец,
кориандр,
итальянские травки,
панировочные сухари.
______________________________
Начинка:
яйца – 2шт,
желтки – 2шт,
крахмал – 2 ст.ложки,
сметана – 1 ст.ложка,
перец болгарский красный – 100гр,
паприка – 1ч.ложка,
соль.
_______________________________
Форма 10х20см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку: перец порезать очень мелко, яйца и желтки взбить со сметаной солью, паприкой. Добавить крахмал, измельченный перец, хорошо перемешать.
Приготовить начинку: перец порезать очень мелко, яйца и желтки взбить со сметаной солью, паприкой. Добавить крахмал, измельченный перец, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Испечь блинчик. Разрезать блинчик пополам, свернуть каждую половинку от разреза. Сложить блинчики сердечком, завернуть в фольгу. Охладить до комнатной температуры, затем подморозить в морозилке.
Испечь блинчик. Разрезать блинчик пополам, свернуть каждую половинку от разреза. Сложить блинчики сердечком, завернуть в фольгу. Охладить до комнатной температуры, затем подморозить в морозилке.
На весь экран
шаг 3
Филе порезать кусочками, измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, специи, соевый соус, сметану, хорошо вымесить. Добавить взбитые белки и хорошо взбить до однородной массы.
Филе порезать кусочками, измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, специи, соевый соус, сметану, хорошо вымесить. Добавить взбитые белки и хорошо взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить до половины подготовленный фарш. По центру формы ложкой сделать конические углубление.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить до половины подготовленный фарш. По центру формы ложкой сделать конические углубление.
На весь экран
шаг 5
Выложить в углубление «сердечко» из омлета, хорошо уплотнить его с боков фаршем.
Выложить в углубление «сердечко» из омлета, хорошо уплотнить его с боков фаршем.
На весь экран
шаг 6
Выложить сверху оставшийся фарш, разровнять мокрой ложкой, посыпать панировочными сухарями.
Выложить сверху оставшийся фарш, разровнять мокрой ложкой, посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 7
Форму завернуть в два слоя фольги, поставить форму в сотейник большего размера, чем форма. Налить на 1/3 высоты формы воды, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 45-50мин.
Форму завернуть в два слоя фольги, поставить форму в сотейник большего размера, чем форма. Налить на 1/3 высоты формы воды, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 45-50мин.
На весь экран
шаг 8
Готовый террин освободить от фольги, слить образовавшуюся жидкость и, не вынимая из формы, накрыть пищевой пленкой или фольгой и вынести на холод. Поставить сверху груз и оставить на 12 час ( лучше сутки) для остывания и созревания.Вынуть террин из формы, подавать, порезав ломтиками. Приятного аппетита!
Готовый террин освободить от фольги, слить образовавшуюся жидкость и, не вынимая из формы, накрыть пищевой пленкой или фольгой и вынести на холод. Поставить сверху груз и оставить на 12 час ( лучше сутки) для остывания и созревания.Вынуть террин из формы, подавать, порезав ломтиками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
05.03.2012 04:27:35

Очень вкусно и празднично!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
04.03.2012 23:51:23

Ну просто очень вкусно)))

Татик
Татик
04.03.2012 23:40:21

53-Я!замечательный вкусный террин!!!

Черешенка
Черешенка
04.03.2012 22:36:27

Людмилочка, какой террин замечательный! Голосую за вас!!!

Людмила
Людмила
04.03.2012 22:47:58
Черешенка,

Спасибо, Черешенка!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2012 21:55:48

Людмила,от меня полсотни!

Людмила
Людмила
04.03.2012 22:47:42
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии