Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

"Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С ним конечно очень много возни,но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто настоится, разделите на 6 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
На весь экран
шаг 3
Готовый испекшийся корж кладем на блюдо и сразу отрезаем ненужные края.Горячий корж разрезать гораздо легче,поэтому не тяните с этим
На весь экран
шаг 4
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Когда коржи(уже обрезанные!)остынут,обильно(!) смазываем их кремом.Обязательно(!) оставляем пропитаться минимум на 2 часа(но чем больше,тем лучше-у меня стоял ночь)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
05.03.2012 19:32:04

12 - ая!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.03.2012 17:56:27

Мама моя такой делала! Очень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2012 13:20:47

Бабушкины рецепты очень уважаю, поэтому записала Ваш рецепт! Голосую 6-я)

Римма
Римма
05.03.2012 13:15:05

Катя, голосую 5 ая.

Софья
Софья
04.03.2012 17:43:20

Захотелось кусочек Вашего "рыжика" Вкусно!5!

Показать еще комментарии