Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
37994 ed4 square100
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
250г муки
125г масла
65г сахарной пудры
1яйцо
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
стакан мака
100г молотых орехов
2ст.л.меда
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА:
2яблока и 2груши
сок 1лимона
2ст.л.тростникового сахара
2ст.л.воды
СЫРНАЯ НАЧИНКА:
400г сухого творога
2яйца
сахар по вкусу
2ст.л.манки
1ст.л.рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим тесто.Для этого берем просеянную муку,добавляем масло комнатной температуры,яйцо и замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким и элластичным.некоторое время оно должно постоять в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Следующим шагом будет приготовление мака.Сначала его надо залить крутым кипятком и оставить до остывания,потом откинуть на мелкое сито и отжать еще салфеткой.После этого мак перемешаем с крупно молотыми орехами,добавив при этом мед,если недостаточно сладко можно довить сахарной пудры.Как вариант орехи можно молоть вместе с маком.
На весь экран
шаг 3
Теперь очередь фрукты.помыв и почистив ее,нарезаем кусочками,смешиваем аккуратно,добавив сахар,2ложки воды и выжитый лимонный сок.всю эту фруктовую массу надо немного потушить на маленьком огне,минут7,фрукта должна стать мягкой.
На весь экран
шаг 4
И наконец готовим творожную начинку.Главное,творог должен быть сухим.В блендере взбиваем творог,сахар,2яйца и 2ст.л.манки до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Тесто тачаем не слишком тонким листом.
На весь экран
шаг 6
Взяв форму и смазав ее маслом,выкладываем лист теста,маковую массу,потом аккуратно фрукту и в самом конце творожной крем. Печем в духовке при 180° 40-50мин. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 19:02:40

Отличный пирог, вкусный! Голосую!

Мурзик
Мурзик
05.03.2012 17:13:28

как здорово))) голосую))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
05.03.2012 15:35:18

Вкусненький пирог!

Жози
Жози
05.03.2012 08:35:14

3-я