Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Воздушный замок"

Торт "Воздушный замок"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бисквита:
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
разрыхлитель
для безе:
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для пропитки:
клубничное варенье - 4 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка
для крема:
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
грецкий орех - 1 стакан
сливки - 400 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры). Коржи пропитать полученным сиропом.
На весь экран
шаг 3
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка Выпекать безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
На весь экран
шаг 5
Сборка торта. Корж смазать кремом. Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом.
На весь экран
шаг 6
Сверху торт украсить розами из взбитых сливок и бабочками из мастики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
06.03.2012 00:32:26

голосую!

Ева
Ева
05.03.2012 22:58:20

очень вкусный торт!:)

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.03.2012 23:44:45
Ева,

Спасибо, очень приятно)))

Ева
Ева
06.03.2012 00:25:51
Лилия Кириченко,

Лиличка, а как вы сделали розочки?:)очень красиво)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.03.2012 18:35:26

Класссссссссссссссс!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.03.2012 23:44:27
ЮсяЮся,

Спасибо большое

Liza Oliver
Liza Oliver
05.03.2012 15:59:03

Красивый) Голосую))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.03.2012 23:44:18
Liza Oliver,

Спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
05.03.2012 15:33:29

И я ЗА красивый тортик! ;)

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.03.2012 23:44:10
Танюха-ха)),

Танюшка, спасибо огромное)))

Показать еще комментарии